Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные куриные грудки, запеченные в духовке под шпинатом и моцареллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
|
Семена квиноя |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2:
| 1 шт. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Разрежьте куриную грудку на кусочки весом по 120гр. Посолите их, а также посыпьте базиликом и сушеным чесноком.
Шаг 3:
Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на огонь. Когда сковорода разогрелась, вылейте в нее куриный бульон и положите в сковороду кусочки куриной грудки. Обжаривайте курицу с каждой стороны не больше, чем 8-10 минут. Сильно долго жарить ее не стоит, иначе курица получится сухой.
Шаг 4:
|
Семена квиноя |
| 1 ст. |
Пока курица готовится, сварите семена квиноя согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. |
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее оливковое масло, засыпьте еще 0,5 чайной ложки сушеного чеснока и шпинат. Можно добавить другие специи на свое усмотрение. Готовьте все несколько минут, пока шпинат не прогреется и не протушится.
Шаг 6:
Когда курица будет готова, переложите ее на противень (можно положить на противень лист пергамента). Равными долями разложите шпинат на кусочки курицы. Также сверху выложите тертый сыр, а наверх полосочки перца чили. Запекайте курицу в духовке около 6-8 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 7:
Когда семена квиноя будут готовы, снимите их с плиты и перемешайте вилкой. Дайте им немного постоять, а затем разложите кашу на 4 тарелки. Сверху выложите по кусочку запеченной куриной грудки. Можно подавать блюдо к столу!