Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой

Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные куриные грудки, запеченные в духовке под шпинатом и моцареллой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,7 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 2,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Куриный бульон
0,2 ст.
Семена квиноя
1 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Шпинат
2 ст.
Моцарелла
0,5 ст.
Перец красный острый
0,5 шт.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2:
Куриная грудка
1 шт.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Разрежьте куриную грудку на кусочки весом по 120гр. Посолите их, а также посыпьте базиликом и сушеным чесноком.

Шаг 3:
Куриный бульон
0,2 ст.

Смажьте сковороду маслом и поставьте ее на огонь. Когда сковорода разогрелась, вылейте в нее куриный бульон и положите в сковороду кусочки куриной грудки. Обжаривайте курицу с каждой стороны не больше, чем 8-10 минут. Сильно долго жарить ее не стоит, иначе курица получится сухой.

Шаг 4:
Семена квиноя
1 ст.

Пока курица готовится, сварите семена квиноя согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ч. л.
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шпинат
2 ст.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте в нее оливковое масло, засыпьте еще 0,5 чайной ложки сушеного чеснока и шпинат. Можно добавить другие специи на свое усмотрение. Готовьте все несколько минут, пока шпинат не прогреется и не протушится.

Шаг 6:
Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой - приготовлениеЗапеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой - приготовление
Моцарелла
0,5 ст.
Перец красный острый
0,5 шт.

Когда курица будет готова, переложите ее на противень (можно положить на противень лист пергамента). Равными долями разложите шпинат на кусочки курицы. Также сверху выложите тертый сыр, а наверх полосочки перца чили. Запекайте курицу в духовке около 6-8 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 7:
Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой - Шаг 7

Когда семена квиноя будут готовы, снимите их с плиты и перемешайте вилкой. Дайте им немного постоять, а затем разложите кашу на 4 тарелки. Сверху выложите по кусочку запеченной куриной грудки. Можно подавать блюдо к столу!

Источник: ohshineon.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки Куриные грудки в медовой глазури Куриные грудки в медовой глазури Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные грудки с сыром и шпинатом
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Сочная куриная грудка с помидорами и сыром Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом