Курица на соли

Курица на соли
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а результат отменный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 0,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1500 г
Соль
1000 г
Шаг 1:
Курица
1500 г
Соль
1000 г

Подготовить все (аж два) ингредиента.
Курицу обработать и тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Соль высыпать в противень. Распределить равномерно.
Курицу выложить на соль, спинкой вниз. Ноги перевязать вместе. Я перевязал жгутом приготовленным из фольги. Так же из фольги я сделал конусы, которые одел на крылышки, чтоб не подгорели.
Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Готовую курицу выложить на блюдо. Подавать с овощами (салатом).
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу на соли смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=N9Lo7wdGd_Q&t=6s

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица на лаваше в духовке Курица на лаваше в духовке Курица на банке Курица на банке
Курица для салата на соли Курица для салата на соли Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой