Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле 🥔

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г Жиры 4 г Углеводы 11,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г |
1. Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
2. Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
4. Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
5. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6. Всыпаем лук, перемешиваем.
7. Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
8. Всыпаем морковь.
9. Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
10. Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
11. Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
12. В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
2. Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
4. Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
5. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
6. Всыпаем лук, перемешиваем.
7. Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
8. Всыпаем морковь.
9. Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
10. Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу - теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
11. Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
12. В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец - если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.