Котлеты из куриных желудочек 🍗

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 2 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычно но очень вкусно👍🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,41 г Жиры 2,5 г Углеводы 3,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
1. Сначала куриные желудочки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки, вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.
2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.
2. В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
3. Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
5. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
6. До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.