Куриные рулетики с грибами и сыром 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.19 г Жиры 5.42 г Углеводы 2.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 60 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 60 г |
1. Лук нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле.
2. Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.
3. Присыпьте солью и перцем. Остудите.
4. Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.
- Перемешайте. Начинка готова.
2. Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до румяности.
3. Присыпьте солью и перцем. Остудите.
4. Когда грибы с луком остынут, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр.
- Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 2:
5. Куриное филе разделите на две части (получится два рулетика). Каждую часть нарежьте тонкими полосками и выложите близко друг к другу. Но можете сделать и один, тогда он будет больше в диаметре.
6. Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.
7. Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.
6. Накройте пленкой и хорошо отбейте молоточком. Полоски мяса соединятся между собой.
7. Можете просто отбить куриную грудку, но, как мне кажется, такая нарезка позволяет добиться максимально нежного мяса в итоге.
Шаг 3:
Смажьте сметаной или майонезом и присыпьте солью и перцем.
Шаг 4:
Равномерно распределите начинку
Шаг 5:
Помогая себе большим ножом, сверните мясо в рулет.
Выложите его на фольгу и заверните.
Выложите его на фольгу и заверните.
Шаг 6:
Получится вот такая конфета.
Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.
Выложите заготовки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Если будете выпекать одним рулетом, времени понадобится чуть больше - порядка 30 минут.