Куриные голени в духовке
Категория | Птица | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 8 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г Жиры 3,77 г Углеводы 4,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 750 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 мл |
| 500 г | ||||
| 700 мл |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 750 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 10 мл |
Голени хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем. Замариновать (специи для курицы, базилик сушёный, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян). Добавить лимонного сока и оставить на 15 минут.
Шаг 2:
| 500 г |
Молодой картофель 🥔 очистить, разрезать на половинки и залить водой, чтоб не потемнела и вышел лишний крахмал.
Шаг 3:
| 700 мл |
Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и выложить наши голени, отправить запекаться.
Шаг 4:
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит, положить картофель 🥔. Проворить минут 5-10.
Шаг 5:
| 1 ч. л. |
Слить воду с картофеля, голени перевернуть и выложить вокруг них приваренный слегка картофель 🥔. Смазать оливковым маслом. Отправить запекаться на 20 минут.
Шаг 6:
Переодически долить воды немного, чтоб пропарилось.
Шаг 7:
Подавать стоит горячим, можно украсить зеленью.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.