Буглама с куриными ножками в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня предлагаю приготовить бугламу с куриными ножками в духовке. Вернее, это вариация на тему всем известного восточного блюда. Но принцип приготовления тот же - любое мясо (в идеале баранина) и овощи слоями под прикрытием капустных листьев. Только все это тушится в казане, я же предлагаю пригтовить блюдо в духовке. Получается очень вкусно, вот попробуйте! Если добавить сладкий перец и помидоры будет еще лучше (я, увы, забыла).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 460 г |
 |
Приправа для курицы |
| 6 г |
| 30 мл | | 20 мл |
| 120 г | | 500 г |
| 100 г | | 60 г |
| 220 г | | 5 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бугламы возьмите куриные ножки, картофель, пекинскую капусту, корневой сельдерей, лук, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, соль, любые пряности на ваш вкус, соль, лавровый лист.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 460 г |
Куриные ножки хорошо промойте и осушите.
Шаг 3:
 |
Приправа для курицы |
| 6 г |
Присыпьте голени сухой овощной приправой.
Шаг 4:
Добавьте столовую ложку соевого соуса.
Шаг 5:
Шаг 6:
Очистите и порежьте кубиком репчатый лук.
Шаг 7:
Часть его добавьте в маринад. Хорошо вотрите в мясо и оставьте на полчаса.
Шаг 8:
Подготовьте овощи. Очистите и крупно порежьте несколько клубней картофеля.
Шаг 9:
Выложите его в форму для запекания.
Шаг 10:
Аналогично поступите с морковью: очистите и порежьте брусочками.
Шаг 11:
К оставшемуся луку добавьте брусочки корневого сельдерея.
Шаг 12:
Все овощи уложите слоями в форму.
Шаг 13:
Пекинскую капусту порежьте крупными шашками, оставив несколько покровных листьев целыми.
Шаг 14:
Добавьте капусту к остальным овощам. Чуть присолите сверху, добавьте любое масло.
Шаг 15:
Уложите сверху отложенные целые капустные листья. Закройте форму крышкой (или фольгой).
Шаг 16:
Запекайте при 180-200 градусах 30 минут, затем убавьте жар печи до 160 градусов и доведите блюдо до готовности.
Шаг 17:
Буглама с куриными ножками в духовке готова! Скорее подавайте ее на стол! Приятного аппетита!