Подписаться

Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼

Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Соус терияки
7 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.

Описание рецепта — Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼:

😉

Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,68 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
Шаг 1:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 1
Утка
2 кг
Соус терияки
7 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Тушку хорошо промыть проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 2
Смешать соль, перец и приправу для птицы. Если приправы нет в наличии, ничего страшного. Можно обойтись только солью и перцем. На 2-килограммовую утку у меня ушло 2 ч.л. соли, 2 ч.л молотого перца и 1 ст.л. приправы для птицы. Хорошо натереть утку специями внутри и снаружи.
Шаг 3:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 3
Далее смазать утку соусом терияки внутри и снаружи. Утку поместить в форму и затянуть пищевой плёнкой, убрать в прохладное место на сутки.
Шаг 4:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 4
За 2-3 часа до начала приготовления утку оставить при комнатной температуре, чтоб она нагрелась. Плёнку можно сразу снять. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Не обязательно использовать яблоки, можно вместо них взять апельсин, или совсем ничего. Поскольку у меня это была уже пятая утка, я пробовала разные варианты. Яблоки или апельсины придают мясу немного аромата и впитывают лишний жир внутри утки, но мягким мясо будет даже если фрукты не использовать.
Шаг 5:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 5
Утку смазать повторно соусом терияки внутри и поместить туда яблоки. Затем щедро смазать утку соусом сверху.
Шаг 6:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 6
Смазанную птицу поместить в рукав для запекания, завязать его с двух сторон.
Шаг 7:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку 20 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и запекать ещё 1 час 30 минут. Спустя это время аккуратно разрезать верх рукава, главное, при этом не обжечься. Верх утки ещё раз смазать соусом терияки, чтоб она хорошо зарумянилась. Запекать ещё 10 минут. Духовку выключить, не спешите доставать утку. Пусть она побудет там ещё 30-40 минут.
Шаг 8:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 8
Пока утка отдыхает в духовке, можно успеть приготовить любой гарнир - рис, картофель, гречку или макароны. Утку сервировать на блюде с зеленью и овощами. У меня - листья салата и помидоры черри
Это стоит попробовать
Курочка в соусе терияки с кешью Курочка в соусе терияки с кешью Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с соусом Терияки и лапшой удон Курица с соусом Терияки и лапшой удон
Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке Курица в соусе Терияки Курица в соусе Терияки Курица с овощами в соусе «Терияки»🍗 Курица с овощами в соусе «Терияки»🍗
1 нравится
13 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.10.2015 15:05:01
добавила рецепт Ризотто с курицей и грибами
взял на заметку рецепт Судак в томатном соусе
15.08.2022 00:13:01
взял на заметку рецепт Манная каша