Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼

Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,68 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 2,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
2 кг
Соус терияки
7 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Шаг 1:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 1
Утка
2 кг
Соус терияки
7 ст. л.
Приправа для курицы
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Тушку хорошо промыть проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 2
Смешать соль, перец и приправу для птицы. Если приправы нет в наличии, ничего страшного. Можно обойтись только солью и перцем. На 2-килограммовую утку у меня ушло 2 ч.л. соли, 2 ч.л молотого перца и 1 ст.л. приправы для птицы. Хорошо натереть утку специями внутри и снаружи.
Шаг 3:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 3
Далее смазать утку соусом терияки внутри и снаружи. Утку поместить в форму и затянуть пищевой плёнкой, убрать в прохладное место на сутки.
Шаг 4:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 4
За 2-3 часа до начала приготовления утку оставить при комнатной температуре, чтоб она нагрелась. Плёнку можно сразу снять. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевины. Не обязательно использовать яблоки, можно вместо них взять апельсин, или совсем ничего. Поскольку у меня это была уже пятая утка, я пробовала разные варианты. Яблоки или апельсины придают мясу немного аромата и впитывают лишний жир внутри утки, но мягким мясо будет даже если фрукты не использовать.
Шаг 5:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 5
Утку смазать повторно соусом терияки внутри и поместить туда яблоки. Затем щедро смазать утку соусом сверху.
Шаг 6:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 6
Смазанную птицу поместить в рукав для запекания, завязать его с двух сторон.
Шаг 7:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 7
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку 20 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и запекать ещё 1 час 30 минут. Спустя это время аккуратно разрезать верх рукава, главное, при этом не обжечься. Верх утки ещё раз смазать соусом терияки, чтоб она хорошо зарумянилась. Запекать ещё 10 минут. Духовку выключить, не спешите доставать утку. Пусть она побудет там ещё 30-40 минут.
Шаг 8:
Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 - Шаг 8
Пока утка отдыхает в духовке, можно успеть приготовить любой гарнир - рис, картофель, гречку или макароны. Утку сервировать на блюде с зеленью и овощами. У меня - листья салата и помидоры черри

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Курица с овощами в соусе «Терияки»🍗 Курица с овощами в соусе «Терияки»🍗
Перепелка Перепелка Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Курица с соусом Терияки и лапшой удон Курица с соусом Терияки и лапшой удон Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица с соусом Терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем