Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 17 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая курица в соусе терияки😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 200 мл |
 |
Медовый порошок |
| 4 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 кг |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Рис круглозерный |
| 1,5 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
 |
Медовый порошок |
| 4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 кг |
| по вкусу |
Смешать соевый соус со всеми специями и добавками, хорошенько размешать. Далее нарезать курицу маленькими дольками и замочить в соусе на час, отложив в холодильник. После маринования, пожарить курицу в этом же соусе.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Порезать овощи дольками, далее пожарить на масле. Когда овощи уже будут готовы, облить соевым соусом и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Шаг 3:
 |
Рис круглозерный |
| 1,5 ст. |
| по вкусу |
Сварить рис без преправ и соли, далее положить в чашку. Побить слегка по дну чашки, далее получится рис горкой😊 p.s. как нам и нужно😜