Курица с соусом Терияки и лапшой удон
Категория | Птица |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 18 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 8 шт. |
|
Удон |
| 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Соус терияки |
| 8 ст. л. |
|
Острый соевый соус |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 1 гол. |
| 1 шт. |
| 8 шт. |
|
Удон |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Соус терияки |
| 8 ст. л. |
|
Острый соевый соус |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови. Тонкими полукольцами разделываем лук и добавляем к курице. Дальше кладём перец болгарский, тонко порезанный и помидоры Черри. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде. Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг. Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты. Готовую курицу с овощами и соусом можно обсыпать подсушенным, на сухой сковороде кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита !!!