Жареная курица с соусом Терияки
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованное куриное филе, обжаренное и политое соусом Терияки собственного приготовления. Причем самостоятельно готовим не только соус, но и бульон к нему.
Начинайте готовить заранее - за день до того, как собираетесь подавать блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 1800 г | | 30 мл |
| 30 мл | | 1 ч. л. |
| 4 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 145 мл | | 110 мл |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 100 г | | 6,5 ст. |
| 0,5 ст. л. |
 |
Соус терияки |
| 100 мл |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Куриное бедро |
| 1800 г |
Удалить кожу с куриных бедрышек.
Шаг 2:
Помыть филе и нарезать кусочками.
Шаг 3:
Маринад:
Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.
Шаг 4:
Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.
Шаг 5:
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 100 мл |
| 110 мл |
Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.
Шаг 6:
Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).
Шаг 7:
Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Шаг 8:
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 100 г |
Бульон:
Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.
Шаг 9:
Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).
Шаг 10:
Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.
Шаг 11:
Соус с Терияки:
Развести крахмал в холодной воде.
Шаг 12:
Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.
Шаг 13:
| 45 мл |
 |
Соус терияки |
| 100 мл |
| 4 ст. л. |
Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
Шаг 14:
Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.
Шаг 15:
Нагреть масло на сковороде на сильном огне.
Шаг 16:
Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).
Шаг 17:
Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.
Шаг 18:
Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.
Шаг 19:
Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
Приятного аппетита!