Жареная курица с соусом Терияки

Жареная курица с соусом Терияки
КатегорияПтица КухняЯпонская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Маринованное куриное филе, обжаренное и политое соусом Терияки собственного приготовления. Причем самостоятельно готовим не только соус, но и бульон к нему.
Начинайте готовить заранее - за день до того, как собираетесь подавать блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 8 нравится
115 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
1800 г
Вода
30 мл
Яблочный уксус
30 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
145 мл
Подсолнечное масло
110 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Капуста белокочанная
100 г
Вода
6,5 ст.
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Соус терияки
100 мл
Сахар коричневый
4 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 1
Куриное бедро
1800 г

Удалить кожу с куриных бедрышек.

Шаг 2:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 2

Помыть филе и нарезать кусочками.

Шаг 3:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 3
Вода
30 мл
Яблочный уксус
30 мл
Сахар-песок
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.

Шаг 4:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 4

Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.

Шаг 5:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
100 мл
Подсолнечное масло
110 мл

Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.

Шаг 6:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 6

Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).

Шаг 7:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 7

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Шаг 8:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 8
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Капуста белокочанная
100 г

Бульон:
Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.

Шаг 9:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 9
Вода
6 ст.

Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).

Шаг 10:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 10

Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 11:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 11
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Вода
0,5 ст.

Соус с Терияки:
Развести крахмал в холодной воде.

Шаг 12:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 12

Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.

Шаг 13:
Соевый соус
45 мл
Соус терияки
100 мл
Сахар коричневый
4 ст. л.

Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 14:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 14

Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.

Шаг 15:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 15
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на сильном огне.

Шаг 16:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 16

Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).

Шаг 17:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 17

Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.

Шаг 18:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 18

Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.

Шаг 19:

Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с мятным чатни Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти
Жареная курица с мандаринами Жареная курица с мандаринами Курица с соусом Терияки и лапшой удон Курица с соусом Терияки и лапшой удон Острая жареная курица Острая жареная курица Курица в соусе Терияки Курица в соусе Терияки
Комментарии (1)
21.11.2012 01:03
Выглядит блюдо, как в ресторане 🙂 Буду совершенствовать свои кулинарные навыки! Автору огромное спасибо от меня 🕺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде