Подписаться

Жареная курица с соусом Терияки

Жареная курица с соусом Терияки
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
12 порций
Просмотров: 10488
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
1800 г
Вода
30 мл
Яблочный уксус
30 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
145 мл
Подсолнечное масло
110 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Капуста белокочанная
100 г
Вода
6,5 ст.
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Соус терияки
100 мл
Сахар коричневый
4 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Описание рецепта — Жареная курица с соусом Терияки:

Маринованное куриное филе, обжаренное и политое соусом Терияки собственного приготовления. Причем самостоятельно готовим не только соус, но и бульон к нему.
Начинайте готовить заранее - за день до того, как собираетесь подавать блюдо.

Жареная курица с соусом Терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г
Жиры 9,93 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 1
Куриное бедро
1800 г

Удалить кожу с куриных бедрышек.

Шаг 2:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 2

Помыть филе и нарезать кусочками.

Шаг 3:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 3
Вода
30 мл
Яблочный уксус
30 мл
Сахар-песок
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой кастрюле воду с уксусом и сахаром.

Шаг 4:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 4

Положить нарезанное куриное филе в большую миску и добавить уксусную смесь.

Шаг 5:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
100 мл
Подсолнечное масло
110 мл

Добавить в миску с филе измельченный чеснок, белый перец, соевый соус и растительное масло.

Шаг 6:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 6

Тщательно перемешивать все ингредиенты руками в течение 12-15 минут (не забудьте надеть резиновые перчатки).

Шаг 7:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 7

Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Шаг 8:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 8
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Капуста белокочанная
100 г

Бульон:
Можно использовать готовый бульон, а можно приготовить его самостоятельно.
Положить в кастрюлю кости и обрезки курицы, добавить соевый соус, чеснок, морковь, лук, немного имбиря и капусту.

Шаг 9:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 9
Вода
6 ст.

Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить несколько часов (если начали готовить с вечера, оставьте бульон вариться всю ночь).

Шаг 10:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 10

Наутро процедить бульон и выбросить все овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 11:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 11
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Вода
0,5 ст.

Соус с Терияки:
Развести крахмал в холодной воде.

Шаг 12:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 12

Налить в кастрюлю 2 стакана приготовленного бульона и довести до кипения.

Шаг 13:
Соевый соус
45 мл
Соус терияки
100 мл
Сахар коричневый
4 ст. л.

Добавить соевый соус, терияки (японский соевый соус-маринад), коричневый сахар и крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 14:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 14

Достать куриное филе в маринаде из холодильника и перемешать с помощью венчика. Оставить постоять около получаса при комнатной температуре.

Шаг 15:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 15
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на сильном огне.

Шаг 16:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 16

Положить филе в горячее масло одним слоем (если сковорода небольшая, придется готовить мясо порциями).

Шаг 17:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 17

Обжаривать около 5 минут, до образования золотистой корочки, затем перевернуть и продолжать обжаривать еще 5 минут.

Шаг 18:
Жареная курица с соусом Терияки - Шаг 18

Разделить слипшиеся кусочки филе с помощью лопаточки, добавить немного соуса Терияки и перемешать, чтобы все мясо покрылось им.

Шаг 19:

Выложить на блюдо и подавать с рисом и овощами (или салатом).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Острая жареная курица Острая жареная курица Курица с кешью Курица с кешью
Куриный кебаб с соусом терияки Куриный кебаб с соусом терияки Жареная курица с грушевым соусом Жареная курица с грушевым соусом Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с мятным чатни Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом
Взяли рецепт на заметку (104)
Сергей БондаревЭля ИвановаДима СальникКсения БиркинаEva SunriseLiia HrabaretsЛюба КлимоваAлиса АлисаИрина ЧернявскаяКсюша ИзгаршеваПолиночка КладиковаChgfcgg GyfhhfchufchKot KastrКристина НабережневаЯна КубанковаGALINA GagiyaAnnet BtAnn MazilovaАнастасия СтрекаловаEva KorЛяйсан ЗиганшинаПавел ЖуковЕвгения ПерфиловаJane TarelkinaВлад БуяновВасилиса Уточкина
Показать всех
Комментарии (1)
21.11.2012 01:03
Выглядит блюдо, как в ресторане Буду совершенствовать свои кулинарные навыки! Автору огромное спасибо от меня
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2020 22:14:15
взял на заметку рецепт ПП тыквенный суп
27.02.2020 22:14:13
оценил рецепт ПП тыквенный суп
27.02.2020 22:06:15
взяла на заметку рецепт Бефстроганов 🐮
27.02.2020 22:03:53
взяла на заметку рецепт ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
27.02.2020 22:03:43
взяла на заметку рецепт Варенье из абрикосов с апельсином