Курица в соусе терияки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с бурбоном, чесночным порошком и белым перцем, обжаренное в масле и тушенное в соусе терияки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 2000 г | | 2 ст. |
 |
Мирин |
| 60 мл | | 60 г |
| 60 г | | 1,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
Маринад:
Смешать в большой миске 3 стакана воды, растительное масло, чесночный порошок, белый перец, половину соевого соуса и бурбон.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кубиками, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3:
| 2 ст. |
 |
Мирин |
| 60 мл |
| 60 г |
| 60 г |
Соус терияки:
Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить оставшийся соевый соус, мирин и сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Развести крахмал в 1/4 стакана воды в маленькой миске. Добавить в соус и варить, пока не загустеет (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 5:
Слить маринад из миски с курицей. Добавить муку и перемешать, чтобы мясо покрылось ею.
Шаг 6:
Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 7:
Положить часть куриного филе в сковороду (одним слоем) и жарить 3-5 минут, чтобы подрумянилось. Затем перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны. Добавить около 1/4 стакана соуса терияки и тушить курицу, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет. Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 8:
Повторить с оставшейся курицей.
Шаг 9:
Затем вернуть всю курицу в сковороду и добавить еще 1/4 стакана соуса терияки и тушить, пока мясо не прогреется и полностью не покроется соусом.
Шаг 10:
Подавать курицу с рисом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.