Подписаться

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов 20 минут
4 порции
Просмотров: 3685
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
3,2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст.
Бурбон
0,5 ст.
Куриная грудка
2000 г
Куриный бульон
2 ст.
Мирин
60 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
60 г
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.  

Описание рецепта — Курица в соусе терияки:

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с бурбоном, чесночным порошком и белым перцем, обжаренное в масле и тушенное в соусе терияки.

Курица в соусе терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Вода
3 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст.
Бурбон
0,5 ст.

Маринад:
Смешать в большой миске 3 стакана воды, растительное масло, чесночный порошок, белый перец, половину соевого соуса и бурбон.

Шаг 2:
Куриная грудка
2000 г

Нарезать куриное филе кубиками, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3:
Куриный бульон
2 ст.
Мирин
60 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
60 г

Соус терияки:
Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить оставшийся соевый соус, мирин и сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4:
Вода
0,2 ст.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.

Развести крахмал в 1/4 стакана воды в маленькой миске. Добавить в соус и варить, пока не загустеет (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст. л.

Слить маринад из миски с курицей. Добавить муку и перемешать, чтобы мясо покрылось ею.

Шаг 6:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 7:

Положить часть куриного филе в сковороду (одним слоем) и жарить 3-5 минут, чтобы подрумянилось. Затем перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны. Добавить около 1/4 стакана соуса терияки и тушить курицу, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет. Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 8:

Повторить с оставшейся курицей.

Шаг 9:

Затем вернуть всю курицу в сковороду и добавить еще 1/4 стакана соуса терияки и тушить, пока мясо не прогреется и полностью не покроется соусом.

Шаг 10:
Лук зеленый
2 шт.

Подавать курицу с рисом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: cookingbride.wordpress.com
Это стоит попробовать
Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курочка в соусе терияки с кешью Курочка в соусе терияки с кешью Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица с соусом Терияки Курица в соусе Терияки Курица в соусе Терияки
Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке Куриная грудка, запечённая в соусе Терияке Курица в соусе из специй Курица в соусе из специй Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки
Взяли рецепт на заметку (37)
Полиночка КладиковаMary LeonovaАйгерим МалмаковаКсения АнисимоваМарина КарафизиДарья ДарьяKatya GrehovaНаталия АршанскаяДарья ЛовскаяМария ЕгороваЮлия ЛевинаAnna KostarevaКсения ГригорьеваТанечка СоколоваМария ИвановаЗи Лимбики Zlata LavkovskayaBema SadyrbaevaАндрей КущЕлена ПроходцеваАнастасия СорокинаЯна ЖелтоваОксана НикитинаElena ShikTanya FРегина Гайфуллина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 06:41:30
взял на заметку рецепт ПП брауни
05.04.2020 06:41:04
оценил рецепт Панкейки🤤
05.04.2020 06:40:51
взял на заметку рецепт ПП МЕДОВИК
взяла на заметку рецепт Тонкие дрожжевые блины