Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время8 часов 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с бурбоном, чесночным порошком и белым перцем, обжаренное в масле и тушенное в соусе терияки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,01 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
нравится
38 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3,2 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст.
Бурбон
0,5 ст.
Куриная грудка
2000 г
Куриный бульон
2 ст.
Мирин
60 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
60 г
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.  
Шаг 1:
Вода
3 ст.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соевый соус
1 ст.
Бурбон
0,5 ст.

Маринад:
Смешать в большой миске 3 стакана воды, растительное масло, чесночный порошок, белый перец, половину соевого соуса и бурбон.

Шаг 2:
Куриная грудка
2000 г

Нарезать куриное филе кубиками, положить в маринад, перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 3:
Куриный бульон
2 ст.
Мирин
60 мл
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
60 г

Соус терияки:
Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения на средне-сильном огне. Добавить оставшийся соевый соус, мирин и сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4:
Вода
0,2 ст.
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.

Развести крахмал в 1/4 стакана воды в маленькой миске. Добавить в соус и варить, пока не загустеет (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст. л.

Слить маринад из миски с курицей. Добавить муку и перемешать, чтобы мясо покрылось ею.

Шаг 6:
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть 1 ст. ложку масла на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 7:

Положить часть куриного филе в сковороду (одним слоем) и жарить 3-5 минут, чтобы подрумянилось. Затем перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны. Добавить около 1/4 стакана соуса терияки и тушить курицу, часто помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не загустеет и не потемнеет. Выложить курицу со сковороды и отложить в сторону.

Шаг 8:

Повторить с оставшейся курицей.

Шаг 9:

Затем вернуть всю курицу в сковороду и добавить еще 1/4 стакана соуса терияки и тушить, пока мясо не прогреется и полностью не покроется соусом.

Шаг 10:
Лук зеленый
2 шт.

Подавать курицу с рисом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: cookingbride.wordpress.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица с рисом и овощами в соусе терияки🎎 Курица в соусе терияки Курица в соусе терияки Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 Утка в соусе терияки в духовке 👍🏼 Курица с овощами в соусе «Терияки»🍗 Курица с овощами в соусе «Терияки»🍗
Курица с соусом Терияки и лапшой удон Курица с соусом Терияки и лапшой удон Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица с соусом Терияки Курица в соусе из специй Курица в соусе из специй Курица в соусе Терияки Курица в соусе Терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде