Печень по-турецки 👍🏼

Печень по-турецки 👍🏼
КатегорияПтица КухняТурецкая кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,16 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 6,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
2 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
50 мл
Кетчуп
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Печень по-турецки 👍🏼 - Шаг 1
Печень куриная
350 г
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
50 мл
Кетчуп
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Печень по-турецки 👍🏼 - Шаг 2
Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.
Шаг 3:
Печень по-турецки 👍🏼 - Шаг 3
Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.
Шаг 4:
Печень по-турецки 👍🏼 - Шаг 4
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5:
Печень по-турецки 👍🏼 - Шаг 5
Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.
Шаг 6:
Печень по-турецки 👍🏼 - Шаг 6
Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп
Шаг 7:
Печень по-турецки 👍🏼 - Шаг 7
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень по-берлински с яблоками и луком 👍🏼 Куриная печень по-берлински с яблоками и луком 👍🏼 Курица по-турецки Курица по-турецки Печень куриная в сметане. Печень куриная в сметане.
Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с рисом на сковороде👍🏼 Куриная печень с рисом на сковороде👍🏼 Ич пилав (плов) по-турецки Ич пилав (плов) по-турецки Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2025 07:36:22
взял на заметку рецепт Пп оладьи с бананом
24.05.2025 07:35:12
взял на заметку рецепт Пп блины
24.05.2025 07:33:37
взял на заметку рецепт Пп булочки
взял на заметку рецепт Шулюм из свинины