Подписаться

Печень куриная в сметане.

Печень куриная в сметане.
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,6 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
2500 г
Лук репчатый
9,8 шт.
Сметана 15%
360 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Печень куриная в сметане. - Шаг 1
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
3,4 шт.
Сметана 15%
180 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.
Шаг 2:
Печень куриная в сметане. - Шаг 2
Лук репчатый
3,4 шт.
Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3:
Печень куриная в сметане. - Шаг 3
Печень куриная
500 г
Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.
Шаг 4:
Печень куриная в сметане. - Шаг 4
Лук репчатый
3 шт.
Печень куриная
500 г
Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.
Шаг 5:
Печень куриная в сметане. - Шаг 5
Печень куриная
500 г
Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 6:
Печень куриная в сметане. - Шаг 6
Печень куриная
500 г
Сметана 15%
180 г
Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!
Это стоит попробовать
Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с кабачками в сметане Куриная печень с кабачками в сметане Куриная печень в сметане Куриная печень в сметане Куриная печень, жареная в сухарях Куриная печень, жареная в сухарях
Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в горчично-медовом соусе Куриная печень в сметане Куриная печень в сметане Куриная печенка в сметане с овощами Куриная печенка в сметане с овощами Куриная печень в апельсиновом соусе Куриная печень в апельсиновом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Филе индейки
06.10.2022 09:39:51
взял на заметку рецепт Салo получается, как кoпченое!
взяла на заметку рецепт Салат «Ташкент» 🥗