Печень куриная в сметане.
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 7 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная печень) по этому рецепту получается нежная и сливочная!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2500 г | | 9,8 шт. |
| 360 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 3,4 шт. |
| 180 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Подготовьте продукты, лук почистить, лайфхак для лука против слез) чищу лук, режу пополам, ополаскиваю в холодной воде и кладу в морозилку на пару минут. Печень куриную помыть срезать все плёнки. Сметана подходит любая, жирность на мой взгляд не имеет значения. Лук беру крупный тогда хватает 3 шт, если поменьше то возьмите 4 луковицы.
Шаг 2:
Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости и золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3:
Печень режу мелко, мне так больше нравится, а так дело вкуса) можно и покрупнее.
Шаг 4:
Добавить печень к Луку, обжаривать на среднем огне минут 5-10.
Шаг 5:
Добавить к печени соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать и тушить на среднем огне под закрытой крышкой минут 20.
Шаг 6:
Откройте крышку и подсушите воду в сковороде, иначе получится много жидкости в печени. Добавить сметану, перемещать и дождаться когда печень закипит. Выключите плиту как только печень закипит. Все готово!