Куриная печень по-берлински с яблоками и луком 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г Жиры 6,23 г Углеводы 8,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
Шаг 3:

В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Шаг 4:

Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Шаг 5:

Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Шаг 6:

Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.