Индейка в медово-горчичном соусе 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 25 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,49 г Жиры 3,79 г Углеводы 7,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1500 г | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
1. Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
3. Переложить в миску мясо — оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть — так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой — так мясо будет сочнее.
5. Разогреть духовку до 250 градусов — 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки — подавать на стол.
2. Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
3. Переложить в миску мясо — оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше — на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть — так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
4. Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой — так мясо будет сочнее.
5. Разогреть духовку до 250 градусов — 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
6. Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки — подавать на стол.