Куриные окорочка в медово-пивном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Окорочка, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из пива с медом, жареным луком и зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 8 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 340 мл | | 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Посыпать солью и черным перцем.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить окорочка в горячее масло и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Шаг 5:
| 0,2 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,2 ч. л. |
Посыпать тимьяном и розмарином.
Шаг 6:
Когда окорочка с обеих сторон подрумянятся, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали, и отложить в сторону.
Шаг 7:
Мелко нарезать лук и положить на сковороду.
Шаг 8:
Жарить на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 9:
Смешать в небольшой миске мед с пивом. Перемешать до однородной массы.
Шаг 10:
Налить в сковороду с луком и варить на среднем огне 8-10 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Шаг 11:
Вернуть в сковороду куриные окорочка, добавить петрушку. Тушить на среднем огне по 5-7 минут, до готовности.
Шаг 12:
Разложить окорочка по тарелкам, полить медово-пивным соусом и подавать.