Куриный кебаб с соусом терияки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, маринованные в медово-горчичном соусе терияки, нанизанные на шампуры с персиками и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
 |
Соус терияки |
| 120 мл | | 1 зуб. |
| 500 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 120 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
 |
Соус терияки |
| 120 мл |
| 1 зуб. |
Смешать в миске мед, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соус терияки и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Отложить 120г маринада. Остальной маринад вылить в закрывающийся пластиковый пакет. Добавить в пакет нарезанные кубиками куриные грудки, перемешать, закрыть пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3:
Пока курица маринуется, разогреть гриль до средней температуры.
Шаг 4:
Достать кусочки курицы из мешка и нанизать на шампуры вместе с ломтиками персика, цуккини, перца и лука.
Шаг 5:
Поместить кебаб на гриль. Готовить 12-15 минут или пока курица не побелеет, периодически переворачивая и смазывая зарезервированным маринадом.
Шаг 6:
Шаг 7: