Куриные бомбочки 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 11 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,64 г Жиры 7,21 г Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 40 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 40 г | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный лук, обжарьте его пару минут, всыпьте грибы. Жарьте минут 5 - до мягкости, начинку остудите.
Шаг 3:
Куриную грудку помойте, обсушите, снимите аккуратно кожу, разрежьте ее вдоль пополам. Выложите кусок кожи внутренней стороной вверх на глянцевую сторону фольги. Чуть посолите и поперчите ее.
Шаг 4:
Филе разрежьте вдоль на две части, накройте пищевой пленкой, отбейте тонко кухонным молотком. Выложите филе на кожу, также посолите и поперчите по вкусу
Шаг 5:
В середину положите пару ложек обжаренных грибов.
Шаг 6:
Сверху положите натертый твердый сыр.
Шаг 7:
Аккуратно сверните фольгу с курицей в шарик, старайтесь, чтобы края филе и кожи соприкасались. Переложите бомбочки в противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8:
Дальше фольгу нужно аккуратно развернуть, перевернуть бомбочки швом вниз и поставить под верхний гриль еще на 5 минут