Куриные оладушки
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 6 февраля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
У меня есть уже несколько похожих рецептов, но они такие вкусные, что пусть будет ещё один ❤️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г Жиры 5,19 г Углеводы 3,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 стеб. | ||||
| 0,5 гол. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 стеб. | ||
| 0,5 гол. | ||
| 1 шт. |
Филе нарезать ломтиками, затем порубить тяжёлым ножом в крупный фарш. Добавить соль, перец, мелко нарезанный зелёный лук и крахмал.
Репчатый лук мелко нарезать и потушить до прозрачность минут 5 на 1ст.л растительного масла.
Яйцо смешать со сметаной, добавить лук, фарш.
Разогреть большую сковороду, жарить на растительном масле, накладывая небольшие порции с помощью ложки.
Жарить до золотистости, перевернуть, оставить ещё на 2-3мин.
Я не могу себя заставить готовить мясо такой маленький промежуток времени, поэтому убавляю огонь до 2-3 делений из 10, накрываю крышкой и оставляю ещё минут на 5, проверяя, чтоб не подгорели.
Репчатый лук мелко нарезать и потушить до прозрачность минут 5 на 1ст.л растительного масла.
Яйцо смешать со сметаной, добавить лук, фарш.
Разогреть большую сковороду, жарить на растительном масле, накладывая небольшие порции с помощью ложки.
Жарить до золотистости, перевернуть, оставить ещё на 2-3мин.
Я не могу себя заставить готовить мясо такой маленький промежуток времени, поэтому убавляю огонь до 2-3 делений из 10, накрываю крышкой и оставляю ещё минут на 5, проверяя, чтоб не подгорели.