Жареная курица по-китайски
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 20 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, маринованная в соевом соусе с анисом, чесноком, имбирем, цедрой апельсина и соусом хойсин и приготовленная в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 120 мл |
| 3 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Плод аниса звездчатого |
| 1 шт. |
 |
Порошок Пять специй (китайский) |
| 0,2 ч. л. | | 4 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 120 мл |
| 3 ст. л. |
 |
Хойсин |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Плод аниса звездчатого |
| 1 шт. |
 |
Порошок Пять специй (китайский) |
| 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус с водой, сахаром, соусом хойсин, чили, анисом и специями.
Шаг 2:
| 4 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Добавить измельченный чеснок, пару кусочков цедры апельсина, 3 кусочка имбиря и зеленый лук.
Шаг 3:
Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Положить курицу на разделочную доску. Разрезать острым ножом вдоль позвоночника, начиная со стороны хвоста. Раскрыть курицу и разрезать со стороны грудки пополам. У вас получится две половинки курицы.
Шаг 5:
Положить половинки курицы форму для запекания.
Шаг 6:
Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 8:
Положить курицу в большую форму для запекания кожей вниз (вместе с маринадом). Плотно затянуть фольгой и убрать в духовку.
Шаг 9:
Шаг 10:
Прибавить температуру духовки до 210С, убрать фольгу и запекать курицу еще 30 минут, поливая ее соками, скопившимися на дне формы, каждые 5 минут.
Шаг 11:
За 10 минут до готовности курицы развести крахмал в воде в маленькой миске. Добавить в форму с курицей.
Шаг 12:
Продолжать запекать, поливая загустевшим соусом через каждые 2-3 минуты.
Шаг 13:
Достать курицу из духовки и оставить на 10-15 минут, прежде чем подавать.