Жареная курица по-китайски

Жареная курица по-китайски
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Курица, маринованная в соевом соусе с анисом, чесноком, имбирем, цедрой апельсина и соусом хойсин и приготовленная в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,8 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 4,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 18 нравится
170 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
120 мл
Вода
120 мл
Сахар коричневый
3 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Плод аниса звездчатого
1 шт.
Порошок Пять специй (китайский)
0,2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Апельсин
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Лук зеленый
2 шт.
Курица
1 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Шаг 1:
Соевый соус
120 мл
Вода
120 мл
Сахар коричневый
3 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Плод аниса звездчатого
1 шт.
Порошок Пять специй (китайский)
0,2 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске соевый соус с водой, сахаром, соусом хойсин, чили, анисом и специями.

Шаг 2:
Жареная курица по-китайски - Шаг 2
Чеснок
4 зуб.
Апельсин
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Лук зеленый
2 шт.

Добавить измельченный чеснок, пару кусочков цедры апельсина, 3 кусочка имбиря и зеленый лук.

Шаг 3:

Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:
Курица
1 шт.

Положить курицу на разделочную доску. Разрезать острым ножом вдоль позвоночника, начиная со стороны хвоста. Раскрыть курицу и разрезать со стороны грудки пополам. У вас получится две половинки курицы.

Шаг 5:
Жареная курица по-китайски - Шаг 5

Положить половинки курицы форму для запекания.

Шаг 6:
Жареная курица по-китайски - Шаг 6

Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 8:

Положить курицу в большую форму для запекания кожей вниз (вместе с маринадом). Плотно затянуть фольгой и убрать в духовку.

Шаг 9:

Запекать 1.5 часа.

Шаг 10:

Прибавить температуру духовки до 210С, убрать фольгу и запекать курицу еще 30 минут, поливая ее соками, скопившимися на дне формы, каждые 5 минут.

Шаг 11:
Жареная курица по-китайски - Шаг 11
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

За 10 минут до готовности курицы развести крахмал в воде в маленькой миске. Добавить в форму с курицей.

Шаг 12:
Жареная курица по-китайски - Шаг 12

Продолжать запекать, поливая загустевшим соусом через каждые 2-3 минуты.

Шаг 13:
Жареная курица по-китайски - Шаг 13

Достать курицу из духовки и оставить на 10-15 минут, прежде чем подавать.

Источник: www.jehancancook.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с мятным чатни Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски
Комментарии (1)
Такая красивая получилась курочка! На вкус наверное тоже прекрасная! Вообщем беру себе на заметку этот рецепт! Обязательно попробую, тем более ничего сложного в нем нет!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб