Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время37 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Курица По-китайски в кисло-сладком соусе🍴🇨🇳

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 9,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
и 30 нравится
186 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ананасовый сок
0,5 ст.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Кетчуп
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Куриная грудка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Ананас
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.  
Шаг 1:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 1
Ананасовый сок
0,5 ст.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Кетчуп
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Куриная грудка
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Ананас
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Мясо.
Нарезать куриную грудку так, чтобы не было костей и кусочки легко можно было взять китайскими палочками

Шаг 2:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 2

Залить кусочки курицы соевым соусом и мариновать примерно минут 30.

Шаг 3:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 3

После того, как курица закончит мариноваться, добавить к ней 1 ложку муки и ложку крахмала. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 4

В большом количестве масла обжарить курицу до появления золотистой корочки и затем выложить на салфетку, чтобы жир впитался.

Шаг 5:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 5

Соус.
Для соуса нарезать ананас и болгарский перец. Налить полстакана ананасового сока. Почистить чеснок.

Шаг 6:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 6

Тушить болгарский перец в течении минуты.

Шаг 7:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 7

Затем добавить кусочки ананаса, стакан ананасового сока, мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5 минут.

Шаг 8:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 8

Добавить кетчуп и столовую ложку крахмала. Тушить еще пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 9:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 9

В соус добавить кусочки курицы и оставить тушиться на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 10:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 10

Подавать горячей, в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.

Шаг 11:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе - Шаг 11

Приятного аппетита^^😸

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло- сладком соусе по-китайски Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Курица в кисло-сладком соусе с травами Курица в кисло-сладком соусе с травами Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Куриные окорочка в кисло-сладком маринаде в духовке Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками
Комментарии (6)
Вкусно!!!
24.11.2014 22:36
Да, мне тоже нравится😻
Очень простой и вкусный рецепт! Спасибо
А уксус так и не понадобился?
14.05.2015 16:36
Его нужно добавить при тушении;)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.04.2024 21:09:14
взял на заметку рецепт ПП Киевский тортик
15.04.2024 21:08:27
взял на заметку рецепт ПП мясо по-французски
15.04.2024 21:07:44
взял на заметку рецепт Творожные печенье ПП 🍪
15.04.2024 21:06:46
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
15.04.2024 21:06:08
взял на заметку рецепт Штрудель яблочный ПП