Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 37 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 23 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица По-китайски в кисло-сладком соусе🍴🇨🇳
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 150 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
Мясо.
Нарезать куриную грудку так, чтобы не было костей и кусочки легко можно было взять китайскими палочками
Шаг 2:
Залить кусочки курицы соевым соусом и мариновать примерно минут 30.
Шаг 3:
После того, как курица закончит мариноваться, добавить к ней 1 ложку муки и ложку крахмала. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
В большом количестве масла обжарить курицу до появления золотистой корочки и затем выложить на салфетку, чтобы жир впитался.
Шаг 5:
Соус.
Для соуса нарезать ананас и болгарский перец. Налить полстакана ананасового сока. Почистить чеснок.
Шаг 6:
Тушить болгарский перец в течении минуты.
Шаг 7:
Затем добавить кусочки ананаса, стакан ананасового сока, мелко нарезанный чеснок и тушить еще 5 минут.
Шаг 8:
Добавить кетчуп и столовую ложку крахмала. Тушить еще пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 9:
В соус добавить кусочки курицы и оставить тушиться на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 10:
Подавать горячей, в качестве гарнира можно взять рис или лапшу.
Шаг 11: