Курица по-охотничьи 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 12 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г Жиры 6,34 г Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 300 мл |
| 200 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 300 мл | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Куски курицы переложите в плотный целлофановый пакет, насыпьте туда муку, посолите и поперчите. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы кусочки курицы как следует покрылись мукой.
Шаг 3:
В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Параллельно с обжариванием курицы приступаем к следующему этапу. В сотейнике (или в небольшой, но глубокой сковороде) на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5:
Влейте в сотейник вино и 200 миллилитров куриного бульона, прокипятите 5 минут. Рекомендую оставить в запасе ещё около 100 миллилитров куриного бульона: он может понадобиться в дальнейшем.
Шаг 6:
Добавьте в сотейник консервированные томаты в собственном соку. Доведите соус до кипения.
Шаг 7:
Перелейте соус в сковороду к уже обжаренной курице, посыпьте сушеными травами (у меня - орегано, базилик и розмарин, но можно брать любые) и добавьте каперсы. Тушите курицу на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Если жидкость будет сильно выпариваться, добавьте ещё куриного бульона. Курица по-охотничьи готова, когда мясо будет легко отделяться от кости.