Курица по-охотничьи 🍗

Курица по-охотничьи 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,9 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1,2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Томаты в собственном соку
200 мл
Куриный бульон
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Каперсы
1 ст. л.  
Шаг 1:
Курица по-охотничьи 🍗 - Шаг 1
Курица
1,2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Томаты в собственном соку
200 мл
Куриный бульон
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Каперсы
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Курица по-охотничьи 🍗 - Шаг 2
Куски курицы переложите в плотный целлофановый пакет, насыпьте туда муку, посолите и поперчите. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы кусочки курицы как следует покрылись мукой.
Шаг 3:
Курица по-охотничьи 🍗 - Шаг 3
В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4:
Курица по-охотничьи 🍗 - Шаг 4
Параллельно с обжариванием курицы приступаем к следующему этапу. В сотейнике (или в небольшой, но глубокой сковороде) на оставшемся растительном масле обжарьте до мягкости лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5:
Курица по-охотничьи 🍗 - Шаг 5
Влейте в сотейник вино и 200 миллилитров куриного бульона, прокипятите 5 минут. Рекомендую оставить в запасе ещё около 100 миллилитров куриного бульона: он может понадобиться в дальнейшем.
Шаг 6:
Курица по-охотничьи 🍗 - Шаг 6
Добавьте в сотейник консервированные томаты в собственном соку. Доведите соус до кипения.
Шаг 7:
Курица по-охотничьи 🍗 - Шаг 7
Перелейте соус в сковороду к уже обжаренной курице, посыпьте сушеными травами (у меня - орегано, базилик и розмарин, но можно брать любые) и добавьте каперсы. Тушите курицу на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40-60 минут, периодически помешивая. Если жидкость будет сильно выпариваться, добавьте ещё куриного бульона. Курица по-охотничьи готова, когда мясо будет легко отделяться от кости.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-мароккански Курица по-мароккански Куриные голени по-охотничьи  Качьятора Куриные голени по-охотничьи Качьятора Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица по-провански Курица по-провански Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 19:56:01
оценил рецепт Запеченые яблоки с творогом
24.04.2024 19:54:16
оценил рецепт Бананы с творогом и йогуртом.
24.04.2024 19:52:43
оценил рецепт Бананы с творогом и йогуртом
24.04.2024 19:21:25
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем