Курица по-мароккански

Курица по-мароккански
КатегорияПтица КухняМарокканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки) - 1 кг
помидоры в собственном соку - 500 г
репчатый лук - 250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
лимон (небольшой) - 1 шт.
оливки - 60 г
сладкая паприка - 1 ст. л.
зира (кумин) - 1/2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 2 ч. л. или по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Лук репчатый
250 г
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
4,5 зуб.
Лимон
1 шт.
Оливки без косточки
60 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Зира (кумин)
1,2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Шаг 1:
Курица по-мароккански - Шаг 1
Курица
1 кг

Сперва готовим маринад. В миску, где будет мариноваться курица, выдавить чеснок, добавить сладкую паприку, молотую в кофемолке или перетертую в ступке зиру и соль (1 ч. л.). Тщательно все перетереть / перемешать ложкой

Шаг 2:
Курица по-мароккански - Шаг 2
Лук репчатый
250 г

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3:
Курица по-мароккански - Шаг 3
Помидоры (томат)
500 г

В миску с маринадом выложить кусочки курицы. По желанию, кости можно удалить и порезать мясо меньшими кусками. Курицу тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. В процессе маринования курицу желательно несколько раз перемешать.

Шаг 4:
Курица по-мароккански - Шаг 4
Чеснок
4,5 зуб.

Лимон очистить от кожуры, порезать дольками, удалить косточки,…

Шаг 5:
Курица по-мароккански - Шаг 5
Лимон
1 шт.

… засыпать солью (1 ч. л.) и перемешать. Лимон, так же, как и курицу, поместить в холодильник на 3 часа, или на ночь.

Шаг 6:
Курица по-мароккански - Шаг 6
Оливки без косточки
60 г

Когда курица замариновалась, приступаем к дальнейшему ее приготовлению. Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 7:
Курица по-мароккански - Шаг 7
Паприка молотая
1 ст. л.

Помидоры при необходимости очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Шаг 8:
Курица по-мароккански - Шаг 8
Зира (кумин)
1,2 ст. л.

На сковородке разогреть немного масла и выложить замаринованную курицу. С каждой стороны жарить на среднем огне по 5 мин. до румяной корочки. Обжаренную курицу выложить в миску.

Шаг 9:
Курица по-мароккански - Шаг 9
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороду, где жарилась курица, выложить лук. Помешивая, жарить до прозрачного состояния.

Шаг 10:
Курица по-мароккански - Шаг 10
Соль
2 ч. л.

Добавить помидоры, перемешать.

Шаг 11:
Курица по-мароккански - Шаг 11

Следом выложить обжаренные куски курицы, добавить оливки и соленый лимон. Соус довести до кипения, при необходимости все досолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 35 мин. до готовности курицы. Время от времени курицу следует поливать соусом, в котором она тушится

Шаг 12:
Курица по-мароккански - Шаг 12

В конце приготовления можно добавить зелень петрушки. Курица по-мароккански готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по Тайски Курица по Тайски Курица по-провански Курица по-провански
Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по купечески Курица по купечески
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром