Подписаться

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1640
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Лук репчатый
250 г
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
4,5 зуб.
Лимон
1 шт.
Оливки без косточки
60 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Зира (кумин)
1,2 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Описание рецепта — Курица по-мароккански:

Ингредиенты:
курица (голени, бедрышки) - 1 кг
помидоры в собственном соку - 500 г
репчатый лук - 250 г
чеснок - 4-5 зубчиков
лимон (небольшой) - 1 шт.
оливки - 60 г
сладкая паприка - 1 ст. л.
зира (кумин) - 1/2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
соль - 2 ч. л. или по вкусу

Курица по-мароккански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Курица по-мароккански - Шаг 1
Курица
1 кг

Сперва готовим маринад. В миску, где будет мариноваться курица, выдавить чеснок, добавить сладкую паприку, молотую в кофемолке или перетертую в ступке зиру и соль (1 ч. л.). Тщательно все перетереть / перемешать ложкой

Шаг 2:
Курица по-мароккански - Шаг 2
Лук репчатый
250 г

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3:
Курица по-мароккански - Шаг 3
Помидоры (томат)
500 г

В миску с маринадом выложить кусочки курицы. По желанию, кости можно удалить и порезать мясо меньшими кусками. Курицу тщательно перемешать с маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. В процессе маринования курицу желательно несколько раз перемешать.

Шаг 4:
Курица по-мароккански - Шаг 4
Чеснок
4,5 зуб.

Лимон очистить от кожуры, порезать дольками, удалить косточки,…

Шаг 5:
Курица по-мароккански - Шаг 5
Лимон
1 шт.

… засыпать солью (1 ч. л.) и перемешать. Лимон, так же, как и курицу, поместить в холодильник на 3 часа, или на ночь.

Шаг 6:
Курица по-мароккански - Шаг 6
Оливки без косточки
60 г

Когда курица замариновалась, приступаем к дальнейшему ее приготовлению. Лук очистить и порезать кубиками.

Шаг 7:
Курица по-мароккански - Шаг 7
Паприка молотая
1 ст. л.

Помидоры при необходимости очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Шаг 8:
Курица по-мароккански - Шаг 8
Зира (кумин)
1,2 ст. л.

На сковородке разогреть немного масла и выложить замаринованную курицу. С каждой стороны жарить на среднем огне по 5 мин. до румяной корочки. Обжаренную курицу выложить в миску.

Шаг 9:
Курица по-мароккански - Шаг 9
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороду, где жарилась курица, выложить лук. Помешивая, жарить до прозрачного состояния.

Шаг 10:
Курица по-мароккански - Шаг 10
Соль
2 ч. л.

Добавить помидоры, перемешать.

Шаг 11:
Курица по-мароккански - Шаг 11

Следом выложить обжаренные куски курицы, добавить оливки и соленый лимон. Соус довести до кипения, при необходимости все досолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 35 мин. до готовности курицы. Время от времени курицу следует поливать соусом, в котором она тушится

Шаг 12:
Курица по-мароккански - Шаг 12

В конце приготовления можно добавить зелень петрушки. Курица по-мароккански готова.

Это стоит попробовать
Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по Тайски Курица по Тайски Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по купечески Курица по купечески
Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-Мексикански Курица по-Мексикански Курица по-французски в мультиварке. Курица по-французски в мультиварке.
Взяли рецепт на заметку (32)
Женя БрежневаМарина НовичковаGonca GulАнна ВидинееваНина МихайличенкоОксана Окулова8888 8888Яна ЯнаAlina IljinaМарина ТретьякTanya OpekunovaНаталья ИвкинаAdelina LoginovaВасилиса УточкинаАртур ЧовгунМарине АсатрянNata GoncharovaОльга ВелитченкоTatyana KudryashovaСветлана СмовзюкGul ManАлексей НестеренкоКатерина НаташинаMarjam MohammadСветлана ТурковаRina 🤗
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.04.2020 06:50:12
взял на заметку рецепт Домашние пельмени
08.04.2020 06:47:34
взял на заметку рецепт Творожные куличи
08.04.2020 06:44:43
взял на заметку рецепт Котлеты по-тунисски
08.04.2020 06:40:03
взял на заметку рецепт Суп из красной чечевицы.