Македонская кесадилья
Категория | Птица |
Кухня | Македонская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 28 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Македонское блюдо с курицей, томатами, перцем и сыром Фета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Вылить чайную ложку оливкового масла на разогретую до средней температуры сковороду.
Шаг 2:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Перец нарезать полосками, томаты - кубиками. Добавьте нарезанные овощи в разогретую сковороду и готовьте приблизительно 8 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
Шаг 3:
Куриную грудку нарезать ломтиками и жарить до готовности на отдельной сковороде.
Шаг 4:
Разогрейте большую чугунную сковороду до средней температуры.
Добавьте пол-чайной ложки оливкового масла, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды.
Немного уменьшите огонь и положите тортилью на сковороду.
В тортилью выложите готовые ингредиенты (обжаренные овощи и курицу) и сыр Фета.
Сверху накройте второй тортильей, немного смажьте оливковым маслом и готовьте в течение 3 минут.
Переверните тортилью и готовьте с обратной стороны также в течение 3 минут.
По желанию готовить можно до золотистой корочки.
Шаг 5:
Снимите готовое блюдо с огня и немного охладите.