Кесадилья с курицей, беконом и орешками
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая и быстрая закуска - кесадилья с жареной курицей, беконом, кедровыми орешками, сыром и соусом песто, приготовленная на сковороде-гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 30 г | | 90 г |
| 30 г | | 1 шт. |
 |
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
 |
Песто |
| 4 ч. л. |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Посыпать куриное филе солью и перцем.
Шаг 2:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла с половиной сливочного на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Положить половину куриного филе в горячее масло в один слой. Жарить около 4 минут, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 4 минуты, до готовности. Выложить на тарелку.
Шаг 4:
Нагреть остальное масло и жарить оставшуюся курицу.
Шаг 5:
Отложить куриное филе в сторону.
Шаг 6:
Шаг 7:
Положить на ту же сковороду и жарить 5-6 минут.
Шаг 8:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Шаг 9:
Порубить кедровые орешки.
Шаг 10:
Шаг 11:
Разделить куриное филе на волокна.
Шаг 12:
Нагреть сковороду для гриля на средне-сильном огне и слегка смазать маслом.
Шаг 13:
 |
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
 |
Песто |
| 4 ч. л. |
Положить на горячую сковороду лепешку. Нанести на нее 1 ч. ложку песто.
Шаг 14:
Положить сверху 1/4 куриного филе, бекона, зеленого лука и орешков.
Шаг 15:
Посыпать 1/4 тертого сыра. Накрыть второй лепешкой.
Шаг 16:
Жарить пару минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и жарить еще пару минут с другой.
Шаг 17:
Выложить со сковороды, повторить с остальными лепешками и начинкой.
Шаг 18:
Готовые кесадильи накрыть, чтобы не остывали.
Шаг 19:
Разрезать каждую кесадилью на 4 части и сразу подавать.