Бомбочки куриные
Категория | Птица |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 26 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Бомбочки куриные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 24 шт. |
|
Соус терияки |
| 100 г |
| 1 г | | 200 мл |
|
Чеснок сушеный |
| 5 г |
|
Соус чили сладкий |
| 100 г |
| 3 г | | 3 г |
| 50 г | | 2 г |
| 20 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 6 шт. |
|
Соус терияки |
| 100 г |
| 1 г |
| 200 мл |
|
Чеснок сушеный |
| 5 г |
|
Соус чили сладкий |
| 100 г |
| 3 г |
| 3 г |
| 50 г |
| 2 г |
| 20 г |
Окорочка удалить позвоночную часть и сделать глубокий надрез по косточке. Затем с обратной стороны сделать глубокие надрезы. Поперчить посолить добавить чеснок. Залить соком лимона с апельсином и дать постоять час без холодильника. В это время смешать соус териаки и Чили. Добавить немного лимона чеснока и специи указанные выше. Добавить оливковое масло. Соус готов. Через час слить жидкость с окорочков. И замочить в готовом соусе на сутки. В холодильнике. Через сутки. Вытащить окорочка с соуса и жарить на сильно разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 10 минут. Чтоб верхушка получилась более золотистая советую посыпать немного сахаром. Блюдо очень вкусное
Шаг 2:
Куриные бомбочки
Шаг 3:
|
Куриные окорочка |
| 6 шт. |
Вкусно и красиво.
Шаг 4:
Для украшения по желанию
Шаг 5:
|
Куриные окорочка |
| 6 шт. |
Вот так можно украсить
Шаг 6:
|
Куриные окорочка |
| 6 шт. |
В процессе