Утиное филе в апельсиновом соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 13 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍👍👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г Жиры 3,25 г Углеводы 5,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 70 мл | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 70 мл |
Маринуем утку в соевом соусе на минут 20-30. Я к соевому соусу добавляю приправы для курицы и апельсиновый джем.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду до максимума. Кладем туда нашу утку. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Выдавливаем сок 2-х апельсинов. Когда утка подрумянилась, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще минут 10, при этом постоянно поливая утку апельсиновым соком.
Шаг 4:
Утка должна остаться немножко "с кровью", а так можно и пересушить и получится резина. Подавать опять же с апельсином и зеленым луком.