Курица в апельсиновом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то курица в апельсиновом соусе — это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.
Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 850 г | | 2 шт. |
| 0,7 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Соус шрирача |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,2 ч. л. |
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 850 г |
| 2 шт. |
| 0,7 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Соус шрирача |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Шаг 2:
Натереть цедру апельсина. Из него выдавить сок (примерно полстакана). Чеснок измельчить. В миске смешать куриный бульон (хорошо предварительно отварить бульон и заморозить в форме для льда, таким образом, у Вас всегда под рукой будет куриный бульон), свежевыжатый сок апельсина, цедру, уксус, соевый соус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря, сахар, перец черный молотый и хлопья красного перца чили, а также китайский соус срирача (он достаточно острый).
Шаг 3:
Хорошо прогреть сковороду на плите, предварительно залив растительное масло 1-2 стакана, как для фритюра. Обжарить кусочки курицы с обеих сторон по 1-2 минуты до нежно-золотистой корочки. Помните, что курица еще будет готовиться в духовке, поэтому ее не стоит доводить до готовности. Лучше всего курицу обжаривать небольшими порциями, готовую перекладывая на тарелку, проложенную кухонным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь. Кусочки курицы выложить на дно формы для запекания в один ряд.
Шаг 4:
1 столовую ложку крахмала развести 1 столовой ложкой воды. Добавить в миску с соусом, хорошо перемешать и залить курицу.
Шаг 5:
6Форму поставить в духовку на 40-45 минут. Каждые 10-15 минут курицу переворачивать, поливая соусом с дна формы. Когда соус будет достаточно густым, курица готова. Посыпать кунжутными семечками. Курица должна получиться очень сочной.