Куриное филе в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 22 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Рецепт быстрого ужина. Особенно когда готовишь куриное филе в сливочном соусе с макаронами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 675 г |
|
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 20 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 стеб. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
|
Сливки 10-12% |
| 150 мл |
Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.
Шаг 3:
Помидор нарезать кружочками.
Шаг 4:
Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 5:
В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.
Шаг 6:
В яичную смесь влить сливки.
Шаг 7:
Растительное масло ещё раз перемешать.
Шаг 8:
Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.
Шаг 9:
Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Шаг 10:
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11:
Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.
Шаг 12: