Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Рецепт быстрого ужина. Особенно когда готовишь куриное филе в сливочном соусе с макаронами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,6 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 9 нравится
45 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
675 г
Сливки 10-12%
150 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сыр твердый
20 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.  
Шаг 1:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 1
Куриное филе
675 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 2
Сливки 10-12%
150 мл

Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.

Шаг 3:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Помидор нарезать кружочками.

Шаг 4:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 5:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 5
Сыр твердый
20 г

В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.

Шаг 6:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 6
Помидоры (томат)
1 шт.

В яичную смесь влить сливки.

Шаг 7:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 7
Дижонская горчица
1 ст. л.

Растительное масло ещё раз перемешать.

Шаг 8:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 8
Паприка копченая
1 ч. л.

Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.

Шаг 9:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 9
Прованские травы
1 ч. л.

Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.

Шаг 10:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 10
Перец душистый
0,5 ч. л.

Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 11
Соль
0,5 ч. л.

Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.

Шаг 12:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 12
Петрушка
2 стеб.
Укроп
2 стеб.

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри
Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом