Куриная грудка маринованная в грейпфруте
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 27 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринуется курица не менее 2х часов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г Жиры 2,78 г Углеводы 0,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 кг |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 кг | ||
| 1 шт. |
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовала соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный)
2.Чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона.
3. Полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
4.После того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
1. Куриную грудку нарезаем кубиками и посыпаем специями по вкусу (я использовала соль, кориандр, розмарин, порошковый чеснок, перец белый и черный)
2.Чистим грейпфрут и снимаем шкурку с каждой дольки, затем разминаем грейпфрут до однородной массы и выжимаем туда сок половинки лимона.
3. Полученной массой заливаем нашу грудку и перемешиваем все это, затем маринуем не менее 2ух часов (у меня мариновалось всю ночь)
4.После того как мясо замариновалось выкладываем его на противень (советую так же как я застилать сначала фольгой, а затем пищевой пленкой и делать высокие борты, так как мясо выделит сок) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!