Куриные биточки
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 2 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусно и быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 кг |
| по вкусу | | 3 шт. |
| 100 г | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для начала подготовим ингредиенты, это: мука, яйца, подсолнечное масло, куриная грудинка, соль, перец.
Шаг 2:
Промоем курочку под прохладной водой, затем просушим салфетками. Нарежем куриное филе на порционные кусочки поперёк волокон. Отобьём мясо кухонным молотком, посолим, поперчим все кусочки с обоих сторон.
Шаг 3:
Вобьём в глубокую миску яйца.
Шаг 4:
Чуть чуть посолим и хорошо взобьём.
Шаг 5:
В другую миску насыпем муку, в центре муки делаем глубокую ямку.
Шаг 6:
Выливаем взбитые яйца в ямку с мукой.
Шаг 7:
Перемешиваем смесь вилкой в правую сторону, а миску поворачиваем в левую сторону, тем самым ускоряем размешивание. У нас должна получиться не сильно густая однородная масса без комочков.
Шаг 8:
Нагреваем сковородку и ждём пока выпариться вся вода, и наливаем масло.
Шаг 9:
Окунаем кусочки отбитого мяса в кляр и выкладываем на сковородку.
Шаг 10:
Через 5 минут переворачиваем и ещё 5 минут жарим биточки с другой стороны.
Шаг 11:
И для полноценного обеда можно приготовить гарнир в виде картофельного пюре и лёгкого салата из свежих овощей. Приятного аппетита!