Куриные тефтельки для детей
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 26 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтельки для деток с 8 месяцев. Прекрасно подходит для обеда малыша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г Жиры 0,19 г Углеводы 0,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 2 ч. л. |
| 800 мл |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 800 мл |
- Куриное филе перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
- Добавляем манную крупу и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
- Лепим маленькие тефтельки, выкладываем в кастрюлю и наливаем примерно 400 мл воды (лучше фильтрованной).
- После закипания варим 1-2 минуты и сливаем первый бульон.
- Наливаем опять воду и ставим на огонь. После закипания делаем маленький огонь и варим под закрытой крышкой минут 10.
- Когда тефтельки будут готовы, снимаем их с огня и если ваши детки еще не умеют жевать, то перемалываем нужное количество блендером или мнем вилкой, добавив немного бульона. Оставшиеся тефтельки остужаем и убираем в холодильник, их можно скушать на следующий день.
- Если вы уже даете бульон своим деткам, то он прекрасно подойдет.
Приятного аппетита!