Куриные тефтельки в сметанно-томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 18 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😍😍😍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 200 г |
|
Приправа для курицы |
| 4 ч. л. | | 230 г |
| 5 г | | 30 г |
| 370 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
| 30 г |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 200 г |
|
Приправа для курицы |
| 4 ч. л. |
| 230 г |
| 5 г |
| 30 г |
| 370 г |
| 2 зуб. |
Из куриного филе сделать фарш. В него добавить лук,чеснок,яйцо,муку(15 г) и специи(2 ч.л.). Сковороду разогреть,налить масло. Влажными руками скатать тефтели и выложить в сковороду. Накрыть крышкой. Когда тефтели с одной стороны будут с золотой корочкой их нужно перевернуть и опять под крышку.
Пока тефтели жарятся сделаем соус.
Смешать сметану,томатную пасту,воду,муку(15 г) и специи(2 ч.л.) и перемешать это все венчиком.
Когда тефтели с двух сторон будут с золотой корочкой их нужно залить соусом и потомить под крышкой минут 10-15.
Готово! Приятного аппетита!