Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 9 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтелями называют блюдо, готовящееся из мясного фарша и имеющее форму шариков. Кроме мяса в их состав может входить рис или другая крупа, различные овощи, хлеб, панировочные сухарики и другие ингредиенты. Мы с детства привыкли к томатном соусу, которые подают в столовых. Но я предлагаю вам рецепт тефтелек из куриного фарша в сливочно-грибном соусе! Это очень вкусно и сочно) гарнир может быть любым, на ваш вкус 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 100 мл |
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 гол. | | 2 ст. л. |
| 2 л |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
Шаг 1:
Размочите половину белого батона в молоке. И разомните вилкой.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
Отожмите лишнюю жидкость из хлебного мякиша и добавьте выше перечисленные ингредиенты.
Шаг 3:
Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Фарш для тефтелек готов.
Шаг 4:
Готовим соус к нашим тефтелькам. Промойте шампиньоны и зелень.
Шаг 5:
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
Шаг 6:
Вскипятите воду в кастрюле и сформировав тефтели закиньте их в кастрюлю. Я это делаю, чтобы форма тефтелек осталась круглой. Как только они всплывут вынимайте их из воды.
Шаг 7:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
В шампиньоны добавьте сливки, а затем тефтели. Тушите минут 5.
Шаг 8:
Добавьте свежую зелень и подавайте горячими с любимым гарниром.