Куриная запеканка
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 28 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эту запеканку нужно будет поставить на 1 ночь в холодильник перед тем, как продолжить ее готовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Курица отварная |
| 2 ст. |
|
Макароны |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
|
Крем-суп грибной (консервированный) |
| 400 мл |
| 1 гол. |
|
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
|
Сыр тертый |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
|
Курица отварная |
| 2 ст. |
Отварную курицу нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2:
|
Макароны |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
В большой миске смешайте курицу, макароны (макароны варить не нужно!) и молоко.
Шаг 3:
|
Крем-суп грибной (консервированный) |
| 400 мл |
| 1 гол. |
|
Молотые семена сельдерея с солью (заправка) |
| 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте жидкости от грибного супа (возьмите готовый в банках), нашинкованный лук, сельдерей.
Шаг 4:
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к общей массе. Соль и перец добавляйте по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и поставьте получившуюся массу на ночь в холодильник.
Шаг 5:
|
Сыр тертый |
| 1 ст. |
На утро достаньте массу их холодильника, выложите ее в блюдо для запекания и выпекайте 1 час при температуре 175С. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром. Дождитесь пока сыр расплавится и можете доставать запеканку из духовки.