Куриное филе с грибами в соусе

Куриное филе с грибами в соусе
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,32 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 1,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 11 нравится
133 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Российский сыр
150 г
Куриное филе
600 г
Сливки 20-22%
500 мл  
Шаг 1:
Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 1
Шампиньон
300 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Российский сыр
150 г
Куриное филе
600 г
Сливки 20-22%
500 мл
Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Шаг 2:
Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 2
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Шаг 3:
Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 3
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Шаг 4:
Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 4
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Курица с грибами в соусе Марсала Курица с грибами в соусе Марсала Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 20:23:56
взял на заметку рецепт Шоколадный десерт Павлова
взял на заметку рецепт Чебуреки крымские