Куриное филе с грибами в соусе
![Куриное филе с грибами в соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0d/be/6b/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 15 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.32 г Жиры 15.56 г Углеводы 1.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 600 г | ||||
| 500 мл |
Шаг 1:
![Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/be/6c/960x.jpg)
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 600 г | ||
| 500 мл |
Грибы тщательно моем. Нарезаем их небольшими ломтиками. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить. Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Шаг 2:
![Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/be/6d/960x.jpg)
Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем. В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Шаг 3:
![Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/be/6e/960x.jpg)
Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем. Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Шаг 4:
![Куриное филе с грибами в соусе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/be/6f/960x.jpg)
Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем. Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня. Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду.