Идеальная запечённая курочка целиком
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая вкусная и диетическая курочка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,39 г Жиры 7,96 г Углеводы 0,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1300 г |
| 1 шт. | ||||
| 7 г |
| 5 г |
Шаг 1:
| 1300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 7 г | ||
| 5 г |
Курочку разморозить, промыть и хорошо промокнуть жидкость. Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2:
Курочку натереть крупной солью и смесью специй. Я взяла серный перец, хмели-сунели и сухую аджику. Можно взять те что будут под рукой. Лимон разрезать на 4 части и начинить им курочку.
Шаг 3:
Форму для выпекания смазать маслом. Уложить курочку на спину в форму и накрыть её фольгой. Выпекать в духовке 1 час. Затем снять фольгу и выпекать ещё час, поливая жидкостью со дна формы. Затем, увеличить температуру выпекания до 220 градусов и выпекать ещё 30 минут. Курочка готова, приятного аппетита!