Запеченная курица с лимонами и белым вином

Запеченная курица с лимонами и белым вином
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная курица с лимонами и белым вином идеально сочетается с рисом и другими гарнирами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,53 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 6 нравится
93 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2000 г
Лук репчатый
2 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Запеченная курица с лимонами и белым вином - Шаг 1
Курица
2000 г

Курицу разрезаем на куски и кладем в огнеупорную форму.

Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
1 шт.

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики. Раздавливаем каждый зубчик.

Шаг 3:
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Соль
по вкусу

Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4:
Запеченная курица с лимонами и белым вином - Шаг 4

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.

Шаг 5:

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с лимоном и тархуном Курица с лимоном и тархуном Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица с лимоном и каперсами Курица с лимоном и каперсами
Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами
Комментарии (2)
24.11.2015 21:19
Очень вкусно и нежно👍👍👍
16.06.2019 19:21
Теперь любимый рецепт. Когда готовила впервые, использовала дорогое белое вино (взяла то, что было дома). Муж сказал, что для готовки не готов к тому, что я буду использовать 300 мл очень хорошего вина и купил после этого вино в коробке, чтобы я готовила на нём. Сегодня приготовила второй раз уже на коробочном вине. Тоже вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Люля-кебаб на гриле
взял на заметку рецепт Овощи гриль ПП
взял на заметку рецепт ПП. Быстро-пицца на сковороде