Запеченная курица с лимонами и белым вином
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная курица с лимонами и белым вином идеально сочетается с рисом и другими гарнирами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г Жиры 6,24 г Углеводы 1,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2000 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 мл | ||||
| по вкусу |

| 2000 г |
Курицу разрезаем на куски и кладем в огнеупорную форму.
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики. Раздавливаем каждый зубчик.
| 1 ч. л. | ||
| 300 мл | ||
| по вкусу |
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Приятного аппетита!