Запеченная курица с тимьяном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 17 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте на праздник приготовим основное блюдо с гарниром, запеченную курицу с тимьяном. Курицу можно замариновать накануне застолья, а затем только запечь в духовке с картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 75 мл |
| 3 г | | 40 г |
| 75 г | | 800 г |
| 1000 г | | |
Шаг 1:
Если тимьян свежий, то снять с веточек листочки и соединить с нарезанным чесноком, солью и оливковым маслом.
Шаг 2:
Добавить сок половины лимона и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Курицу вымыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4:
Прямо в пакет вылить маринад, закрыть его и несколько раз повернуть, чтобы маринад равномерно распределился. Оставить курицу мариноваться в прохладном месте не менее 3 часов.
Шаг 5:
После маринования вынуть курицу из пакета, положить внутрь проколотый в нескольких местах лимон, несколько зубчиков чеснока вместе со шкуркой (верхнюю шелуху снять), и веточки тимьяна.
Шаг 6:
Курицу положить в форму для запекания вместе с полуотваренным картофелем, который перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 190-200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.