Подписаться

Запеченная курица с рисом

Запеченная курица с рисом
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3886
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
15 г
Рис длиннозерный
195 г
Лук репчатый
120 г
Чеснок
10 г
Цуккини
100 г
Шампиньон
300 г
Курица
2000 г
Куркума молотая
3 г

Описание рецепта — Запеченная курица с рисом:

Очень легкое в приготовлении блюдо. По своему желанию, вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы придать этому блюду разнообразные оттенки вкуса и аромата. Например: шпинат, брокколи, сельдерей, чеснок, морковь, парику, кайенский перец, кумин (зиру) и т.д. Для лучшего вкуса советуем использовать только куриные бедрышки.

Запеченная курица с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,69 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Запеченная курица с рисом - приготовлениеЗапеченная курица с рисом - приготовление
Сливочное масло
15 г
Рис длиннозерный
195 г

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте рис и перемешайте. Рис должен стать прозрачным.

Шаг 2:
Запеченная курица с рисом - приготовлениеЗапеченная курица с рисом - приготовление
Лук репчатый
120 г
Чеснок
10 г
Цуккини
100 г

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, цуккини нарежьте вдоль, а затем - на небольшие ломтики.
В сковороду добавьте лук и готовьте 2 минуты. Затем положите чеснок, цуккини и готовьте, периодически перемешивая.

Шаг 3:
Запеченная курица с рисом - Шаг 3
Шампиньон
300 г

Приготовьте крем из шампиньонов, при необходимости, разведите кипяченной водой до получения гладкой, однородной консистенции. Влейте в сковороду и перемешайте.

Шаг 4:
Запеченная курица с рисом - Шаг 4
Курица
2000 г
Куркума молотая
3 г

Уложите в смесь кусочки курицы и посыпьте молотой куркумой или чесночной пудрой. Готовьте 40-60 минут на среднем огне.
Готовую запеченную курицу с рисом снимите с огня, оставьте “отдохнуть” на 5 минут и выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Это стоит попробовать
Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Курица с рисом по-софийски Курица с рисом по-софийски Запеченная курица с рисом и кукурузой Запеченная курица с рисом и кукурузой Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Курица с рисом Фиеста Курица с рисом Фиеста Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с лимоном и белым вином Запеченная курица с лимоном и белым вином
и 5 нравится
106 добавили себе
Комментарии (2)
а соус из шампиньонов это как?
12.07.2012 08:38
А надо поискать рецепт "Крем из шампиньонов" - и все будет ок.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами