Запеченная курица с рисом

Запеченная курица с рисом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень легкое в приготовлении блюдо. По своему желанию, вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы придать этому блюду разнообразные оттенки вкуса и аромата. Например: шпинат, брокколи, сельдерей, чеснок, морковь, парику, кайенский перец, кумин (зиру) и т.д. Для лучшего вкуса советуем использовать только куриные бедрышки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,69 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 5 нравится
108 добавили себе
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
15 г
Рис длиннозерный
195 г
Лук репчатый
120 г
Чеснок
10 г
Цуккини
100 г
Шампиньон
300 г
Курица
2000 г
Куркума молотая
3 г
Шаг 1:
Запеченная курица с рисом - приготовлениеЗапеченная курица с рисом - приготовление
Сливочное масло
15 г
Рис длиннозерный
195 г

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте рис и перемешайте. Рис должен стать прозрачным.

Шаг 2:
Запеченная курица с рисом - приготовлениеЗапеченная курица с рисом - приготовление
Лук репчатый
120 г
Чеснок
10 г
Цуккини
100 г

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, цуккини нарежьте вдоль, а затем - на небольшие ломтики.
В сковороду добавьте лук и готовьте 2 минуты. Затем положите чеснок, цуккини и готовьте, периодически перемешивая.

Шаг 3:
Запеченная курица с рисом - Шаг 3
Шампиньон
300 г

Приготовьте крем из шампиньонов, при необходимости, разведите кипяченной водой до получения гладкой, однородной консистенции. Влейте в сковороду и перемешайте.

Шаг 4:
Запеченная курица с рисом - Шаг 4
Курица
2000 г
Куркума молотая
3 г

Уложите в смесь кусочки курицы и посыпьте молотой куркумой или чесночной пудрой. Готовьте 40-60 минут на среднем огне.
Готовую запеченную курицу с рисом снимите с огня, оставьте “отдохнуть” на 5 минут и выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке
Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с тимьяном Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Комментарии (2)
а соус из шампиньонов это как?
12.07.2012 08:38
А надо поискать рецепт "Крем из шампиньонов" - и все будет ок.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис