Запеченная курица с рисом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 9 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкое в приготовлении блюдо. По своему желанию, вы можете использовать различные ингредиенты, чтобы придать этому блюду разнообразные оттенки вкуса и аромата. Например: шпинат, брокколи, сельдерей, чеснок, морковь, парику, кайенский перец, кумин (зиру) и т.д. Для лучшего вкуса советуем использовать только куриные бедрышки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 195 г |
| 120 г | | 10 г |
| 100 г | | 300 г |
| 2000 г | | 3 г |
Шаг 1:
| 15 г |
 |
Рис длиннозерный |
| 195 г |
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и, когда оно нагреется, добавьте рис и перемешайте. Рис должен стать прозрачным.
Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, цуккини нарежьте вдоль, а затем - на небольшие ломтики.
В сковороду добавьте лук и готовьте 2 минуты. Затем положите чеснок, цуккини и готовьте, периодически перемешивая.
Шаг 3:
Приготовьте крем из шампиньонов, при необходимости, разведите кипяченной водой до получения гладкой, однородной консистенции. Влейте в сковороду и перемешайте.
Шаг 4:
Уложите в смесь кусочки курицы и посыпьте молотой куркумой или чесночной пудрой. Готовьте 40-60 минут на среднем огне.
Готовую запеченную курицу с рисом снимите с огня, оставьте “отдохнуть” на 5 минут и выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.