Торт "дамские пальчики"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г Жиры 13,73 г Углеводы 25,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ст. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1,5 ст. |
| 150 г | ||||
| 2 ст. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. | ||
| 100 г |
В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут.
Шаг 2:
Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом.
Шаг 3:
Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.