Торт "Дамские пальчики".
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 13 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Старый,добрый,проверенный временем тортик. Быстрый и простой в приготовлении, потрясающе нежный на вкус.Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г Жиры 12,05 г Углеводы 22,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 150 г | ||||
| 1,5 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 150 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 6 шт. |
Тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
Шаг 2:
| 2 ст. | ||
| 1 ст. |
Крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки или ровно заполнить форму. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки или ровно заполнить форму. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.