Торт "Букет цветов"
Категория | Торты | Кухня | Японская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 2 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г Жиры 19,1 г Углеводы 34,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 180 г | ||||
| 90 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 9 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 90 г |
| 180 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 600 г | ||||
| 16 г |
| 22 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 80 г | ||
| 180 г | ||
| 90 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 9 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 90 г | ||
| 180 г | ||
| 1 ч. л. |
Я подкрасила бисквит соком шпината, чтобы он был приятного, нежного зелёного цвета и соответствовал по цвету настроению торта. При желании бисквит можно не подкрашивать, готовить его без шпината, т.е. просто на молоке. Или, если нет шпината, подкрасить молоко красителем.
Берём примерно 80 г свежего шпината (только листья без ножек), промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Перекладываем отцеженный шпинат в чашу блендера, вливаем примерно 50 мл молока и разбиваем в однородную массу.
Затем массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти.
Берём примерно 80 г свежего шпината (только листья без ножек), промываем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. Перекладываем отцеженный шпинат в чашу блендера, вливаем примерно 50 мл молока и разбиваем в однородную массу.
Затем массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от мякоти.
Шаг 2:
Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 3:
Если точно следовать рецепту, то потребуется 162 г яичного желтка и 270 г яичного белка, это к вопросу о размере яиц, но точно взвешивать белки и желтки буквально до грамма не стоит.
Смешиваем муку, крахмал и соль.
К яичным белкам добавляем уксус и взбиваем пока без сахара до увеличения в объёме. Затем постепенно, в несколько приёмов добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем муку, крахмал и соль.
К яичным белкам добавляем уксус и взбиваем пока без сахара до увеличения в объёме. Затем постепенно, в несколько приёмов добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4:
Желтки слегка взбиваем и затем постепенно, в 2-3 приёма добавляем молоко со шпинатом и растительное масло.
Шаг 5:
Вмешиваем муку до однородного теста, муку лучше вмешивать венчиком, чтобы тесто не переработать, но как быстрый вариант, можно и миксером, только в этом случае коротко, быстро, на малых оборотах миксера.
Шаг 6:
Добавляем в тесто несколько столовых ложек взбитого белка и аккуратно размешиваем. Этими белками мы слегка подразбавим тесто, сделаем его менее густым. Затем переливаем тесто в миску к белкам и аккуратно соединяем лопаткой.
Шаг 7:
Выливаем тесто на противень и разравниваем.
Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, размеры моего противня примерно 30х40 см.
Противень можно пару раз уронить на рабочий стол, чтобы тесто легло ровно.
Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, размеры моего противня примерно 30х40 см.
Противень можно пару раз уронить на рабочий стол, чтобы тесто легло ровно.
Шаг 8:
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 145°С духовке, противень ставим в нижнюю треть духовки (в моей духовке 5 уровней, я ставила на 2-й снизу), нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 20-25 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.
Свежеиспечённый бисквит перекладываем на решётку, сразу же отделяем бумагу с боков и даём 10-15 минут подостыть.
Накрываем чистым листом бумаги для выпечки, полотенцем и переворачиваем. Отделяем бумагу, на которой пёкся бисквит.
Свежеиспечённый бисквит перекладываем на решётку, сразу же отделяем бумагу с боков и даём 10-15 минут подостыть.
Накрываем чистым листом бумаги для выпечки, полотенцем и переворачиваем. Отделяем бумагу, на которой пёкся бисквит.
Шаг 9:
Аккуратно сворачиваем в не тугой рулет. Этим заворачиванием мы просто задаём направление, поэтому туго не сворачиваем.
И в таком виде даём бисквиту полностью остыть.
И в таком виде даём бисквиту полностью остыть.
Шаг 10:
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, снимаем бумагу, полотенце. Срезаем краешки, которые обычно бывают сухими, и нарезаем на полосы.
Я ширину поделила на 4 части, в результате у меня получилось 4 полосы шириной около 7 см.
Бисквит пока откладываем и готовим крем.
Я ширину поделила на 4 части, в результате у меня получилось 4 полосы шириной около 7 см.
Бисквит пока откладываем и готовим крем.
Шаг 11:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 8 г |
Масло и сыр должны быть комнатной температуры, на масле должен легко оставаться след от пальца.
Для крема сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем аккуратно вмешиваем сливочный сыр.
Для крема сначала взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром и затем аккуратно вмешиваем сливочный сыр.
Шаг 12:
Можно вмешивать миксером, но в этом случае действуем очень нежно, бережно. Или можно просто размешать крем лопаткой. В результате получается очень нежный, довольно устойчивый и очень вкусный крем. Сейчас крем комнатной температуры, когда он полностью остынет, то станет более плотным.
Чуть больше половины крема равномерно распределяем по бисквиту. И сворачиваем бисквит в улитку. Вначале кладём несколько обрезков бисквита, чтобы первый слой легче свернулся.
Чуть больше половины крема равномерно распределяем по бисквиту. И сворачиваем бисквит в улитку. Вначале кладём несколько обрезков бисквита, чтобы первый слой легче свернулся.
Шаг 13:
Затем вот таким образом накручиваем все полоски.
Чтобы создать плавный переход, можно последнюю полоску либо подрезать под углом в 45°, либо подложить обрезки бисквита.
Чтобы создать плавный переход, можно последнюю полоску либо подрезать под углом в 45°, либо подложить обрезки бисквита.
Шаг 14:
Перекладываем улитку на сервировочную тарелку, устанавливаем кондитерское кольцо и ставим на 15-20 минут в холодильник для стабилизации крема.
Шаг 15:
| 22 шт. |
Тем временем подготавливаем печенье Савоярди для корзинки. Измеряем печенье по полоске, по которой мы вырезали бисквит, и отрезаем лишнее, так чтобы печенье было чуть выше бисквита.
Шаг 16:
Достаём из холодильника бисквит, снимаем кондитерское кольцо, оставленным кремом промазываем сверху и с боков. На крем приклеиваем печенье.
Устанавливаем форму и пока убираем в холодильник.
Устанавливаем форму и пока убираем в холодильник.
Шаг 17:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 8 г | ||
| по вкусу |
Для украшения торта готовим ещё одну порцию крема. Готовим крем абсолютно так же - взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой и вмешиваем сливочный сыр. Чтобы крем было удобно отсаживать, нужно чтобы он был не очень мягкий и в то же время и не очень плотный. На мой взгляд оптимально, когда крем будет чуть холоднее комнатной температуры, поэтому после приготовления ставим крем ненадолго в холодильник.
Готовый крем можно покрасить. Я красила гелевыми красителями. Часть крема покрасила в нежно-розовый цвет и часть крема покрасила в более интенсивный цвет, добавив немного фуксии. На пищевую плёнку нанесла немного красителя, слоем выложила розовый крем, на центр – более интенсивно окрашенный крем.
Готовый крем можно покрасить. Я красила гелевыми красителями. Часть крема покрасила в нежно-розовый цвет и часть крема покрасила в более интенсивный цвет, добавив немного фуксии. На пищевую плёнку нанесла немного красителя, слоем выложила розовый крем, на центр – более интенсивно окрашенный крем.
Шаг 18:
И свернула таким образом, чтобы яркий крем оказался внутри.
Шаг 19:
На кондитерский мешок установила вот такую насадку, ее называют «Русский тюльпан»,
Шаг 20:
и положила внутрь подготовленный рулет с кремом. Достала из холодильника торт, сняла кондитерское кольцо и отсадила тюльпаны сверху.
Небольшую часть крема покрасила в нежно-зеленый цвет, установила насадку «Листок» и отсадила листочки.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился, и наш торт готов.
Небольшую часть крема покрасила в нежно-зеленый цвет, установила насадку «Листок» и отсадила листочки.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился, и наш торт готов.