Слоёный торт без выпечки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 13 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеный торт с кремом - классика кулинарии и обязательный атрибут любой кондитерской. Этот торт любят если не все, то очень многие. Приготовить тесто и выпечь минимум 7, а лучше 10-12 коржей работа, требующая массу времени и сил. Воспользуйтесь моим рецептом. Печь ничего не придётся, а кондитерское изделие получится нежным и очень вкусным. Достаточно купить слоёное печенье “Ушки” и сварить заварной крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 3 шт. |
| 5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 100 г | | 500 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоёного торта без выпечки нам понадобятся печенье “Ушки”, молоко, яйца, мука, сахар, сливочное масло и хлопья миндаля.
Шаг 2:
Готовим заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 3:
У яиц отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.
Шаг 4:
В мисочку к желткам добавляем сахар. Перемешиваем.
Шаг 5:
В смесь из желтков и сахара кладем муку и две-три столовые ложки холодного молока. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 6:
Когда молоко начнет закипать, постепенно вводим в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Затем выключаем.
Шаг 7:
В крем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Можно положить ванильный сахар или ваниль. Охлаждаем крем.
Шаг 9:
Слоёное печенье “Ушки” выкладываем в два-три ряда на блюдо. Это будет первый слой.
Шаг 10:
Смазываем первый слой заварным кремом.
Шаг 11:
Кладём сверху второй слой печенья.
Шаг 12:
Затем смазываем второй слой кремом. Кладем третий и четвертый слой печенья. Каждый смазываем кремом.
Шаг 13:
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г |
Миндальные хлопья слегка поджариваем.
Шаг 14:
Посыпаем торт миндальными хлопьями сверху и по бокам. Если хлопьев нет, то измельчите несколько штук печенья и посыпьте им. Ставим в холод на 7-8 часов. За это время торт хорошо пропитается кремом. Удобно это сделать на ночь.
Шаг 15:
Когда торт пропитается, разрезаем его на порции.
Шаг 16:
Слоёный торт с заварным кремом без выпечки готов. Нежный и воздушный. Замечательное дополнение к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!