Дамские пальчики
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой в Приготовление , очень нежный и очень вкусный 👍🏻👍🏻👍🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 шт. |
| 500 г | | 130 г |
| 150 г | | 370 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Шоколадная глазурь |
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 г |
| 5 шт. |
| 500 г |
| 130 г |
| 150 г |
| 370 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Шоколадная глазурь |
| 50 г |
Готовим заварное тесто . Налейте в кастрюлю воды , добавьте соль и настругайте туда масло . Доведите воду до кипения и высыпьте всю муку . Прогрейте массу на слабом огне при постоянном помешивание . Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделятся от крае кастрюли, снимите кастрюлю с огня . Дайте остыть до комнатной температуры- это важно!!! Чтобы когда вы вбили яйца в тесто , они не свернулись . По одному яйцу взбить вилкой в тарелке , и по одному яйцу добавлять в тесто , следующее добавлять яйцо, когда впитается в тесто яйцо. ( у вас должно получится достаточно мягкое , не густое , но и не жидкое тесто ) Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу . Можете сделать это чайной ложкой ( только ложку мочите в воде, перед тем как опустить в тесто) я делала пальчики кондитерским шприцем или кульком . На мой взгляд маленькие шарики - колбаски лучше всего подходит для этого торта . Отсаживайте полоски достаточном расстояние друг от друга , увеличиваются в объёме сильно. Выпекайте в разогретой духовке 220 градусов , а потом прикрутите 180 , доставать когда они будут хорошо золотистого цвета , только не открывайте в начале духовку, потому что они не поднимутся . Сметану смешайте сахарной пудрой , или сахаром . Пробуйте по вкусу . Затем испечённые заварные обмакнуть в сметанный крем , и выложите горкой . Глазурью полить торт .