Дамские пальчики

Дамские пальчики
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой в Приготовление , очень нежный и очень вкусный 👍🏻👍🏻👍🏻

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 13,52 г
Углеводы 19,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 12 нравится
105 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана
500 г
Сахар кондитерский
130 г
Сливочное масло
150 г
Вода
370 г
Соль
0,5 ч. л.
Шоколадная глазурь
50 г
Шаг 1:
Дамские пальчики - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сметана
500 г
Сахар кондитерский
130 г
Сливочное масло
150 г
Вода
370 г
Соль
0,5 ч. л.
Шоколадная глазурь
50 г
Готовим заварное тесто . Налейте в кастрюлю воды , добавьте соль и настругайте туда масло . Доведите воду до кипения и высыпьте всю муку . Прогрейте массу на слабом огне при постоянном помешивание . Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделятся от крае кастрюли, снимите кастрюлю с огня . Дайте остыть до комнатной температуры- это важно!!! Чтобы когда вы вбили яйца в тесто , они не свернулись . По одному яйцу взбить вилкой в тарелке , и по одному яйцу добавлять в тесто , следующее добавлять яйцо, когда впитается в тесто яйцо. ( у вас должно получится достаточно мягкое , не густое , но и не жидкое тесто ) Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу . Можете сделать это чайной ложкой ( только ложку мочите в воде, перед тем как опустить в тесто) я делала пальчики кондитерским шприцем или кульком . На мой взгляд маленькие шарики - колбаски лучше всего подходит для этого торта . Отсаживайте полоски достаточном расстояние друг от друга , увеличиваются в объёме сильно. Выпекайте в разогретой духовке 220 градусов , а потом прикрутите 180 , доставать когда они будут хорошо золотистого цвета , только не открывайте в начале духовку, потому что они не поднимутся . Сметану смешайте сахарной пудрой , или сахаром . Пробуйте по вкусу . Затем испечённые заварные обмакнуть в сметанный крем , и выложите горкой . Глазурью полить торт .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дамские пальчики с орешками и изюмом. Дамские пальчики с орешками и изюмом. Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису Тирамису Торт "Дамские пальчики". Торт "Дамские пальчики".
Тирамису. Тирамису. "Дамские пальчики" "Дамские пальчики" Торт Дамские пальчики с клубникой Торт Дамские пальчики с клубникой Тирамису Тирамису
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»