"Дамские пальчики"
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 7 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из заварного теста, пропитанный сметанный кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 10,41 г Углеводы 15,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
284
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 50 г | ||||
| 3 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 3 ст. |
| 8 ст. л. | ||||
| 3 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 3 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Подсолнечным маслом смазать противень. Шоколад нужен только для украшения торта
Шаг 2:
В кастрюле разогреть воду и сливочное масло до полного его растворения. Убавить огонь до минимума и добавить муку. Постоянно мешать около двух минут, затем снять кастрюлю с огня.
Шаг 3:
Дать тесту немного остыть (около 20-30 минут), добавить яйца и взбить все миксером.
Шаг 4:
Выложить тесто в кондитерский мешок, если его нет, можно использовать пакет из под чипсов или молока, дырочку сделать совсем небольшую, иначе при выпечке получатся не "пальчики", а толстые сосиски. Приготовить противень, смазать его маслом, духовку нагреть до максимальной температуры.
Шаг 5:
Выдавливаем из пакета на противень "пальчики", можно совсем недалеко друг от друга. Отправляем в духовку на 10-15 минут (главное не открывать духовку до того, как пальчики подрумянятся, иначе они могут потерять свою воздушность).
Шаг 6:
Для крема берем сметану, сахарную пудру, ванилин, все взбиваем миксером.
Шаг 7:
Когда пальчики будут готовы, смазываем их кремом и выкладываем на блюдо. Остатками крема можно полить наш торт) потереть шоколад для украшения. Поставить торт на ночь для пропитки. Торт "дамские пальчики" готов🍰