Торт Дамские пальчики с клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 15 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Настал сезон клубники. Что может быть вкуснее тортов со свежей клубникой? Это один из вариантов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 80 г |
| 150 г | | 1 щеп. |
| 5 шт. | | 250 г |
| 10 г | | 250 мл |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное масло в воде на маленьком огне.
Шаг 2:
В растопленное масло добавьте муку, соль. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
К получившейся масс по одному добавьте яйца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
На противень выложите бумагу для выпекания. Ложкой или кондитерским мешочком выложите тесто на противень.
Шаг 5:
Выпекайте пирожные до золотистого цвета. Это займет около 30 минут.
Шаг 6:
Пока готовятся пирожные, займитесь кремом. Для этого клубнику измельчите в блендере. Также замочите желатин согласно инструкции. отставьте его в сторону.
Шаг 7:
В миске взбейте сливки с сахаром. Только будьте осторожнее. Сливки легко могут превратиться в масло, если их слишком долго взбивать.
Шаг 8:
Затем смешайте взбитые сливки и клубничное пюре. Теперь замоченный желатин растопите на маленьком огне. Категорически нельзя доводить его до кипения. Смешайте растопленный желатин со сливочно-клубничным кремом.
Шаг 9:
Готовые пирожные выложите на дно формы. Сверху залейте их клубничным кремом.
Шаг 10:
Из-за того, что пирожные внутри полые, они всплывают. Чтобы утопить их в креме, застелите торт 2 слоями фольги и засыпьте сверху крупой. Отправьте торт в холодильник на 3 часа или на ночь.