Шифоновый бисквит с вишней
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 3 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный вишнёвый тортик)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 50 г |
| 225 г | | 500 г |
| 200 г | | 500 мл |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 125 мл | | 4 шт. |
| 150 г | | 10 г |
| 175 г | | 8 шт. |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 50 г |
| 225 г |
| 500 г |
| 200 г |
| 500 мл |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 125 мл |
| 4 шт. |
| 150 г |
| 10 г |
| 175 г |
| 8 шт. |
| 60 г |
В сотейнике смешать какао и воду,довести до кипения, остудить. Все желтки взбить с 180г сахара добела, добавить подсолнечное масло,перемешать. Влить какао,еще раз перемешать. Всыпать муку,разрыхлитель,соль,соду. Белки взбить с 45г сахара, ввести в тесто лопаткой. Выложить тесто в форму,выпекать при 180гр около 40мин.
Шаг 2:
Разморозить вишню.
Срезать верхушку с бисквита, вырезать в тесте углубление, убрав мякоть, оставляя дно и бока. Мякоть измельчить, перемешать с вишней. Взбить 400мл сливок с сах.пудрой, добавить к вишне. Заполнить бисквит начинкой . Убрать в холодильник на 2ч
Шаг 3:
Ганаш- растопить шоколад со 100мл сливок и сли.маслом, остудить! Полить торт, убрать в холодильник на 30мин, украсить сливками и вишней