Торт с фруктами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 2 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновый бисквит с нежным сметанным кремом и фруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 250 г |
| 250 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
|
Желе |
| 1 шт. | | 250 мл |
Шаг 1:
Размягченное масло растереть с сахаром.
Шаг 2:
Добавить яйца, муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 3:
Перемешать. С половины апельсина натереть цедру на мелкую терку. Выдавить из апельсина сок.
Шаг 4:
Половину сока добавить в тесто вместе с цедрой. Остальной сок пока отставить. Тщательно перемешать тесто. Выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 5:
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить.
Шаг 6:
Для крема взбить сметану с сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания распустить желатин на водяной бане, добавить в крем, еще раз взбить. В конце добавить апельсиновый сок.
Шаг 7:
Вокруг остывшего коржа поставить кольцо из фольги. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник, дать хорошо остыть.
Шаг 8:
Киви, банан и апельсин очистить, нарезать и выложить по своему усмотрению на верх торта.
Шаг 9:
|
Желе |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 50 г |
В соке развести желе для торта и сахар. Довести до кипения и кипятить, постоянно мешая, в течении 1 минуты. Аккуратно ложкой вылить желе для торта на фрукты, начиная от середины.