Торт с фруктами

Торт с фруктами
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновый бисквит с нежным сметанным кремом и фруктами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 28,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 27 нравится
85 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Апельсин
2 шт.
Сметана 20%
500 г
Желатин
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Киви
2 шт.
Желе
1 шт.
Яблочный сок
250 мл
Шаг 1:
Торт с фруктами - Шаг 1
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
100 г

Размягченное масло растереть с сахаром.

Шаг 2:
Торт с фруктами - Шаг 2
Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить яйца, муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3:
Торт с фруктами - Шаг 3
Апельсин
1 шт.

Перемешать. С половины апельсина натереть цедру на мелкую терку. Выдавить из апельсина сок.

Шаг 4:
Торт с фруктами - Шаг 4

Половину сока добавить в тесто вместе с цедрой. Остальной сок пока отставить. Тщательно перемешать тесто. Выложить в смазанную маслом форму.

Шаг 5:
Торт с фруктами - Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить.

Шаг 6:
Торт с фруктами - приготовлениеТорт с фруктами - приготовление
Сметана 20%
500 г
Сахар-песок
100 г
Желатин
1 ст. л.

Для крема взбить сметану с сахаром. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. После набухания распустить желатин на водяной бане, добавить в крем, еще раз взбить. В конце добавить апельсиновый сок.

Шаг 7:
Торт с фруктами - Шаг 7

Вокруг остывшего коржа поставить кольцо из фольги. Выложить крем на корж. Поставить в холодильник, дать хорошо остыть.

Шаг 8:
Торт с фруктами - Шаг 8
Апельсин
1 шт.
Банан
1 шт.
Киви
2 шт.

Киви, банан и апельсин очистить, нарезать и выложить по своему усмотрению на верх торта.

Шаг 9:
Торт с фруктами - приготовлениеТорт с фруктами - приготовление
Желе
1 шт.
Яблочный сок
250 мл
Сахар-песок
50 г

В соке развести желе для торта и сахар. Довести до кипения и кипятить, постоянно мешая, в течении 1 минуты. Аккуратно ложкой вылить желе для торта на фрукты, начиная от середины.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой Медовый торт с желе Медовый торт с желе Торт "Медовая тропиканка" Торт "Медовая тропиканка" Фитнес-торт 🍰 Фитнес-торт 🍰
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт ПП запеканка из тофу